英國脫歐峰迴路轉沒完沒了 外銀仍看好英鎊有機會衝1.35

英國脫歐峰迴路轉沒完沒了 外銀仍看好英鎊有機會衝1.35
英國脫歐峰迴路轉、沒完沒了,但外銀仍看好英鎊有機會挑戰1.35。(圖/示意圖,NOWnews資料照)
距離脫歐期限倒數,英國議會還沒有表決首相強森的新脫歐方案,但成功逼使政府向歐盟要求延後脫歐期限,英鎊終止連續上漲。但面對英國脫歐發展繼續峰迴路轉、沒完沒了,外銀仍看好英鎊兌美元走勢,預估高點上看1.35美元。

英國脫歐議會上周六10月19日在表決新脫歐方案前,通過一項修正案,迫使英國政府向歐盟要求延後脫歐期限至明年1月31日。英國議會本周表決新脫歐方案,作為逆轉關鍵的北愛爾蘭民主統一黨,上周投票支持延後脫歐,但英國首相強森至今態度仍然堅決,不單沒有在致歐盟的函件上簽署,並表明不希望歐盟接受延期要求。

不過,瑞銀財富管理投資總監辦公室發布最新觀點認為,英國議會較可能否決方案,但維持看好英鎊兌美元走勢,如果方案成功過關,英鎊將挑戰1.35美元關口,若方案遭遇否決,英國延後脫歐及舉行大選,將在1.26至1.32美元區間震盪。

此外,歐洲央行10月24日將舉行貨幣政策會議,也是歐洲央行行長德拉吉最後一次主持會議,掌舵了歐央行達8年時間的德拉吉,在歐債危機期間,揚言「不惜一切」捍衛歐元,成功穩住市場信心,但其鴿派作風最近沒有贏得內部一致的掌聲。

不過,瑞銀認為,歐洲央行9月披露了重大刺激措施,包括減息10個基點至-0.5%,並自下月1日起重啟每月購買200億歐元債券計畫,但官員對寬鬆舉措看法分歧,法國及德國兩巨頭甚至反對重啟量寬,因此瑞銀相信德拉吉本周不會有重要公布,央行也將保持觀望。

而受寬鬆措施影響,歐元9月從1.10美元跌至1.08美元水平,但10月強勢重現,收復了1.11美元,瑞銀持續關注本周多項歐元區經濟數據公布,包括採購經理指數,看能否為匯率帶來支持。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞