台股創29年新高後回落 專家建議勿積極追高但可偏多布局

台股創29年新高後回落 專家建議勿積極追高但可偏多布局
台股創29年新高後回落,專家建議,新台幣升值趨勢未反轉前,預估指數仍有持續創高的機會,但應避免過度積極追高。(圖/NOWnews資料照片)
台股昨(22)日收在11271.25點,為台股29年來新高,外界關注能不能衝破1990年2月12日的歷史最高點12682點。但今日台股稍作休息回落,外界關注還要不要再追高?專家指出,新台幣升值趨勢未反轉前,預估指數仍有持續創高的機會,但應避免過度積極追高,建議量縮震盪時可偏多布局。

國泰證期表示,台股昨日新高乃是因為近期美股反彈激勵亞股轉強,加上資金持續流入台灣,激勵外資維持偏多操作,台股也維持亞股中相對強勢市場。雖然近期指數上揚時出量,震盪拉回時量縮,但目前來看都是價量正向格局,市場氛圍將持續維持樂觀。

像是近期川普提及中國大陸積極的想達成協議,川普對於後續貿易協商看法樂觀,貿易戰風險將降低,國際股市維持正向表現,加上市場預期月底Fed有望持續降息,美元維持弱勢格局,反向亞幣持續維持強勢,顯示資金持續流向亞洲,其中又以新台幣最為強勢。

也因此外資在台股持續偏多操作,而今日加權指數持續震盪,但在新台幣升值趨勢未反轉前,預估指數仍有持續創高的機會。盤面中電子與傳產輪流表現,但近期仍將面臨美股重量級科技類股財報成績單釋出,因此建議偏多操作外,也應避免過度積極追高,中長多之下量縮震盪時皆可偏多布局。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞