LINE明年將與日本雅虎完成合併 除牌下市創超過1億用戶

LINE明年將與日本雅虎完成合併 除牌下市創超過1億用戶
LINE同意與日本Yahoo合併。(取自LINE)
上週一直有日媒透露日本雅虎(Yahoo)與LINE將合併,成為日本科技業的重大轉變。果不其然,今早日本電信公司軟銀(SoftBank Corp)(9434.T)就宣布計劃合併其網路部門Yahoo Japan與消息傳遞應用程式運營商Line Corp(3938.T),以與樂天等競爭對手競爭Inc(4755.T)。

根據日媒報導,軟銀在一份聲明中表示,上個月將其更名為Z Holdings(4689.T)的日本雅虎將與LINE合併,交易將於2020年10月完成。軟銀和Naver將透過公開收購的方式,以每股5,200日圓(約新台幣1,404元)的價格買回LINE的股票,並且將LINE下市。

傳軟銀集團社長孫正義希望在日本建立一個線上服務的生態圈,合併後將創造1億人以上的用戶使用,LINE目前的市值約1.1兆日圓(約新台幣2千9百多億),在日本擁有8千萬用戶,日本雅虎合計電商以及網路服務,共有5千萬用戶,合併後將成為金融、通訊以及電商業的強大勢力。

但規模如此強大,合併的計畫仍有許多問題需要解決,可能日本政府干預或是有跨國數位企業壟斷市場的疑慮,能不能成功整合仍是未知數。
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

延伸閱讀
人氣財經新聞
行動版 電腦版