bb.q旗艦店在台亮相 前進六都拓點、布局外送服務

bb.q旗艦店在台亮相 前進六都拓點、布局外送服務
全家國際餐飲在旗下大戶屋、沃克牛排兩大品牌之外,又再度引進第三個品牌bb.q CHICKEN。(圖/記者許家禎攝,2019.11.21)
持續看好餐飲業7775億元市場,全家國際餐飲在旗下大戶屋、沃克牛排兩大品牌之外,又再度引進第三個品牌bb.q CHICKEN,旗下品牌涵蓋日韓美食。業者指出,bb.q連鎖炸雞店數稱霸韓國,全球更有3000多店。看準國人喜愛韓食的熱潮,鎖定25到40歲瘋韓流的女性上班族,未來將前進六大都會區,且可能導入外送服務。

韓劇鬼怪中出現的bb.q炸雞,現在在台開設旗艦店,由全家國際餐飲引進,今(21)日舉行開幕記者會,包括韓國GENESIS BBQ集團會長尹洪根也來到台灣宣告好消息。全家國際餐飲董事長暨全家便利商店副總經理吳勝福表示,台灣飲食文化慢慢改變,尤其外食族群逐漸擴大。

據統計,台灣一年總體外食7775億元,若再加上小吃攤,整體可能超過一兆元以上。尤其台灣人喜愛到韓國旅遊,成為台灣人最喜歡去的國家之一。吳勝福說,全家超商自去年3月引進bb.q試水溫,已經熱銷百萬塊炸雞,可疊出180座首爾塔,而目前則有4間門市有在賣。

就是看好這股韓食風潮,業者取得台灣地區品牌授權經營,在南京復興站慶城街1號導入首間bb.q CHICKEN旗艦餐廳店型,全店75個座位,強調不僅吃得到各式口味的韓式炸雞,也有石鍋拌飯、韓式披薩、視覺系甜點可以選擇。

業者指出,炸雞包含6種口味,全店端出超過50中餐點,針對聚餐需求推出2、3、4及6人組合餐,平均客單價落在450到500元。吳勝福表示,該品牌展店計畫擬進駐六大都會區為第一階段目標,並希望營運穩定後,將導入外送服務擴大客群。

bb.q旗艦店在台亮相 前進六都拓點、布局外送服務
全家國際餐飲看好這股韓食風潮,取得台灣地區品牌授權經營,在南京復興站慶城街1號導入首間bb.q CHICKEN旗艦餐廳店型,(圖/記者許家禎攝,2019.11.21)
韓劇:指大韓民國拍攝製作的電視劇。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版