群創譴責「累犯」惠科侵權 再度提起告訴尋求賠償

群創譴責「累犯」惠科侵權 再度提起告訴尋求賠償
群創日前已向瀋陽中級人民法院就惠科新增侵權產品,再提三件專利侵權訴訟。(圖/NOWnews資料照片)
大尺吋的電視是品牌客戶的肉搏戰產品,群創今(16)日發出聲明,表示惠科金渝光電之大尺吋面板再次侵犯群創專利,本月10日已向瀋陽中級人民法院就惠科新增侵權產品,再提三件專利侵權訴訟。董事長洪進揚則嚴厲譴責對方屢次罔顧知識產權,要求法院核發禁制令,禁止惠科生產及銷售侵權的電視面板,並尋求實質性損害賠償。

群創指出,公司於2018年2月12日向廣州知識產權法院和寧波市中級人民法院遞狀起訴惠科,期間惠科以其專利反濫訴群創專利侵權,該濫訴案件因惠科專利全數被認定無效,而於今年6月被裁定駁回。訴訟20個月期間,惠科絲毫無溝通誠意以解決產品侵權問題,仍持續生產侵權產品牟利。

群創董座洪進揚表示,群創於多國獲得數千項專利,涵蓋多面向高端技術、高品質專利佈局,呼籲企業應該在尊重知識產權前提下公開公平競爭。他指出,此次向瀋陽中級人民法院再提訴之惠科侵權產品,與先前訴訟案中的產品皆不同,證明惠科不僅持續生產侵權產品,對於新開發之面板,也不改正其侵權行為。

因此,洪進揚與群創合理懷疑惠科仍持續剽竊群創明星商品,公司將對這樣的行為持續蒐證,採取一切必要的法律行動。

群創強調,惠科罔顧知識產權不只一家受害,深圳華星光電亦於今年4月26日在深圳中院針對惠科提起專利侵權訴訟,涉案產品含括惠科23.6吋、32吋、43吋以及50吋液晶面板,基本覆蓋了惠科所有量產並銷售的主流液晶面板尺寸;深圳中院於11月中旬發布訴中禁令,要求惠科立刻停止生產侵權產品,足見惠科罔顧知識產權行為,已經到了無法漠視的程度;惠科多次被同行指控侵權,然而惠科持續漠視與不尊重,恣意妄為,引起顯示器業者群起公憤。

群創表示,公司已準備好在法庭上迎戰,捍衛群創技術專利、研發心血與公司聲譽,並確保客戶與消費者權益。群創要求惠科即刻停止侵權行為,杜絕侵權事件再發生,全面停止生產侵權產品,銷毀相關庫存及生產設備,停止任何侵犯他人知識產權的新產品開發行為。
  • 新聞關鍵字: 群創
群創:群創光電成立於2003年,2006年股票在台灣證券交易所上市,2010年3月與奇美電子及統寶光電合併,為液晶顯示面板業界有史以來最大宗的合併案。合併後群創為存續公司,保留奇美電子為公司名。為區隔奇美品牌,2012年12月再更名為群創光電。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版