選後台股回歸基本面展開行情 短中期多方有利擇優布局

選後台股回歸基本面展開行情 短中期多方有利擇優布局
台灣總統大選順利落幕,法人認為,短期盤面不確定性消除下,選舉之後有望回歸基本面展開行情,對後續台股看法仍屬正面。(圖/NOWnews資料照片)
台灣總統大選順利落幕,台北股市連兩天上揚走高,指標股台積電也在今(14)日創下天價346元,而有法人認為,短期盤面不確定性消除下,選舉之後有望回歸基本面展開行情,對後續台股看法仍屬正面,並提出三點解釋,其中包括全球仍屬寬鬆資金環境、5G浪潮來襲,以及美中貿易協議將簽署等。

富達投信股票基金經理人白芳苹對後續台股看法仍屬正面,主要原因有三點:包括1.全球主要央行營造寬鬆資金環境,包括美歐日QE和中國大陸降準都是實質利多,目前外資占台股市值比重已達40%,資金行情有利去年9月歸隊的外資繼續回補台股。

2.在基本面部分,2020年是5G手機的起始元年,5G基礎建設與終端設備需求為橫跨多年的投資主題,台灣在全球是5G 產業的重要供應鏈,電子產業新的成長周期,將帶給股市新的動能及能見度。此外台股平均股利率4%在全球屬於前段班亦具投資吸引力。

3.中美敲定15日簽署第一階段貿易協議,如能如期簽訂,對台股後市樂觀看待。由於短中期趨勢對多方有利,因此建議偏多操作擇優布局,在類股投資策略部分,以電子為主,看好三大主軸,除了5G商機帶動相關零組件成長、中國去美國化對半導體設計與元件需求,另外關注基期仍低且有望轉機的產業,目前以記憶體與工具機自動化次產業為可關注的方向。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版