和碩尾牙最大獎特斯拉 普獎優於去年每人加碼到1.5萬

和碩尾牙17日登場,共有8000多名員工參與,席開803桌,桌數創史上最高。除了有現金獎抽獎之外,今年最大獎是特斯拉Model 3 ,由董事長童子賢親自抽出,最後由一位才任職3個月的菲律賓同仁獲得,而往年「人人有獎」的普獎,今年則每人獲1.5萬元,估光是普獎就要發放近1.2億元。

今年和碩員工參與尾牙人數多達8000多人,會上董事長童子賢表示,去年和碩營收連兩年創下新高,去年前3季每股獲利達4.25元,已追平前一年度2018全年EPS,第4季營收也破4000億元,來到去年單季新高,另外他也提到旗下6個上市櫃公司也將陸續在台投資,展望未來相當有信心。

而今年會上找來優人神鼓、梁靜茹、韋禮安、戴佩妮、伍佰與China Blue等藝人團體演出外,會上也先抽出10萬元、25萬元獎金各10人,至於最大獎是特斯拉Model 3 ,由董事長童子賢親自抽出,最後由一位才任職3個月的菲律賓同仁獲得。

隨後童子賢意猶未盡,主動喊「加碼」,並找了副董事長程建中和總經理廖賜政一起上台,最後決定再抽出10位30萬元現金獎。最後廖賜政也說,因為和碩去年營收和獲利雙成長,為了慰勞每位員工,再發出普獎每人1.5萬元,優於去年的1.2萬元。

至於外界關心的年終,童子賢表示基本薪水加端午中秋獎金,加績效獎金加年終獎金,上看20個月,還透露今年員工加薪幅度,會比往年更高,話一說出口,引來全場歡呼。
戴佩妮:馬來西亞的創作型華語女歌手,由台灣名唱片製作人陳子鴻發掘,在1999年赴台灣發展,在喜歡音樂的製作人黃怡以及陳子鴻合作下錄製首張音樂專輯《Penny》,並在2000年由EMI(科藝百代)發行,當時以『最年輕創作歌手』的姿態進入台灣歌壇。以"愛瘋了"得到台灣金曲獎第17屆最佳作曲人獎。 ...更多

人氣財經新聞
行動版 電腦版