為什麼銀行3點半就關門?知情人曝「背後真相」

為什麼銀行3點半就關門?知情人曝「背後真相」
為什麼銀行 3 點半就關門?知情人曝「背後真相」。(示意圖/取自banker.az)
許多人都有去銀行辦理事情的經驗,通常銀行都是 3 點半準時拉下鐵門,這也讓一名網友不禁好奇在批踢踢發問「欸!為啥銀行要三點半關?」結果釣出知情人透露「背後真相」,曝光銀行員真正下班的時間。

原 PO 日前在批踢踢八卦板表示,自己提早下班,打算去銀行辦事,但到了銀行時,鐵門在他眼前拉下來,一看時間才發現原來已經 3:31 分了,這讓他忍不住好奇發問「為啥銀行要三點半關門?五點不好嗎?還是全世界的銀行都三點半關?有沒有卦?」

為什麼銀行3點半就關門?知情人曝「背後真相」
有網友在批踢踢發問「為何銀行要三點半關門?」釣出知情人解答。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,隨即引發討論,許多人紛紛留言「日本的三點就關了,給你參考一下」、「下午茶時間」、「考慮一下鐵門也要下班呀」、「原 po 如果夠大戶,晚幾分也沒關係」、「美國都 5 點或 6 點才關...早上 9 點開門」。

另也釣出內行人解答,直指「人家要結帳,小姐姐五點要下班」、「結帳發現對不起來,整間分行就要起飛了」、「後續還要對帳啊,不然要行員幾點下班」、「他們還要結算一大堆事情要做,分行還要回報總行,總行下班都七點多甚至更晚」、「我看銀行幾乎 6 點才關燈離開,而且早上 8 點就在裡面開會了」、「主要是卡在匯款,四點半金資公司系統就關了,在這之前所有匯款傳票要掃描送出,然後五點前金庫要入庫,所以三點半拉鐵門有時還是蠻趕的,因為三點半前進來的交易還是得做完」。(編輯:許苡晴)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版