鴻海嘉年華高掛國旗 郭台銘親寫春聯「零到六歲公司養」

鴻海嘉年華高掛國旗 郭台銘親寫春聯「零到六歲公司養」
鴻海嘉年華今(22)日登場,今年會場依舊掛上兩側大國旗,舞台上也有創辦人郭台銘親自提的春聯,橫批為「零到六歲公司養」。(圖/記者許家禎攝,2020.1.22)
鴻海嘉年華今(22)日在南港展覽館登場,今年會場依舊掛上兩側大國旗,舞台上也有創辦人郭台銘親自提的春聯,上下聯巧妙將現任董事長劉揚偉、自己的名字入聯外,橫批「零到六歲公司養」也呼應公司日前宣布的育兒獎勵從0到3歲加碼延伸到6歲。

近年來鴻海嘉年華會場,在創辦人郭台銘的堅持下都國旗高掛,去年雖然辭去董座職務,但依舊維持這個傳統,會場兩旁大國旗高懸。另外舞台上也照慣例有郭台銘親自想的春聯,今年巧妙將現任董事長劉揚偉、自己的名字入聯。

今年上聯為「揚帆能破浪 英雄四面來 胸懷5G互聯網 鴻飛展翅創新台」、下聯為「偉業必興盛 科技全球攬 力行AI上雲端 海濤彭湃慶永銘」,上下聯有劉揚偉,「揚」跟「偉」二字,也有郭台銘的「台」跟「銘」,但值得注意的是,郭台銘提詞把劉揚偉的名字放在前,傳承意味濃厚。

至於橫批為「零到六歲公司養」,巧妙呼應公司日前宣布的育兒獎勵從0到3歲加碼延伸到6歲。其實,郭台銘參與政治之路,不斷提出「零到六歲國家健康養」,雖選戰失利,但這個政策他仍會延續,而等不及政府精進育兒政策,鴻海21日先宣布,將加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未滿7歲)。

只要符合條件的員工,在寶寶呱呱墜地之後,每個月可以領到一萬五千元,讓公司一路協助每位鴻海寶寶成長到滿7歲為止。鴻海指出,本次擴大照顧鴻海寶寶計畫,第一階段先從鴻海精密工業股份有限公司法人所屬同仁試行,預估受惠員工人數達700人,每位鴻海寶寶健康成長到七歲,預計最高可領到126萬。新方案推出後,初估每年整體費用支出大約1億3千萬元。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版