住高架橋旁如何?過來人曝「最大缺點」:被搞到神經衰落

買房是許多人一生中追求的夢想之一,但並非說買就買,要考慮的因素非常多,除了房價外,生活機能、交通便捷度與學區都必須列入考量,甚至有些人還會在乎風水問題。而近日有網友就在批踢踢請益鄉民「高架橋旁的居住經驗?」釣出過來人解答,揭密「最大缺點」。

原 PO 在批踢踢 home_sale 板中發文詢問大家,「最近看上一間房子剛好在高架橋旁,7 樓面馬路那一側,請問除了噪音大空氣差外,還有什麼缺點?氣密窗、空氣清淨機可以有效處理這些問題嗎?」

住高架橋旁如何?過來人曝「最大缺點」:被搞到神經衰落
有網友在批踢踢詢問大家「高架橋旁的居住經驗?」釣出過來人解答。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,許多網友紛紛透露居住經驗,「噪音問題不好解」、「低頻噪音很嚴重喔!淺眠勿居」「喇叭聲排氣管聲跟救護車鳴笛聲才比較無解,窗戶跟大樓外觀容易髒可能也算缺點吧!」「最近親身經歷,開窗超吵,一般氣密窗不夠隔,但還能忍,除非用更厚的窗。已經比高架高十樓還這樣喔」、「就會一直有車輛經過的聲音,氣密窗才有用」、「本人就是住橋邊,車子如果不是改裝的噪音都還好,比較吵的是車子開過伸縮縫所發出來的聲音」。

另還有許多人點出最大缺點,直言「噪音跟空氣就是最大的缺點了」、「低頻就是穿透力超強,才整天一堆人告鄰居」、「被低頻搞到會神經衰落吧!」(編輯:許苡晴)

延伸閱讀
最新財經新聞