決定了就做!高效工作快樂生活 財務自由、自我實現

決定了就做!高效工作快樂生活 財務自由、自我實現
賴怡庭從餐飲業轉職,最高曾拿到30萬月薪。(圖/資料照片)

餐飲科系畢業的賴怡庭,出社會後一直在餐飲服務業工作,薪水雖穩定,但因工時過長,讓健康亮起紅燈,轉而成為上班族,因工作接觸到各家房仲經紀人,感受到永慶房屋經紀人的服務積極、專業知識充足,經常是一組人服務,當經紀人休假時,會有其他經紀人即時補位協助,也感覺職場環境很友善,對女性來說很有安全感。

評估房仲經紀人的工作具專業且有未來性,賴怡庭決定加入永慶房屋;轉眼她轉職已逾10年,擁有百萬年薪,更買下屬於自己的房子,她自信地說:「確定了就認真去做,這樣才會成功。」

決定了就做!高效工作快樂生活 財務自由、自我實現
善用科技工具,為客戶節省時間,不用花時間奔走,看不合意的物件,也讓賴怡庭保有更多休閒生活(圖/資料照片)

完整教育訓練+保障月薪 安全且無後顧之憂積極學習

因之前沒有業務經驗,賴怡庭先上網搜尋永慶房屋徵才的福利資訊,其中「完整的教育訓練」與「保障前9個月每月5萬元」是吸引她加入的關鍵,幫助她無後顧之憂的學習相關專業知識,加上一開始就有學長姊帶領熟悉工作、陪同帶看,不用擔心安全問題,很快地就步上軌道,順利在入職的第2個月就有成交,很感謝當年自己所做的決定。

決定了就做!高效工作快樂生活 財務自由、自我實現
團隊合作、安全友善職場讓賴怡庭(中)在加入第2個月即成交。(圖/資料照片)

「其實客戶都有先做功課,但希望我們能給出更專業的建議。」賴怡庭表示,除了公司的教育訓練、學長姊一對一的細心教導外,團隊也會分享實戰經驗,互相分享經驗,讓她在面對客戶時更得心應手。賴怡庭一直秉持把客戶當家人、朋友般對待,時時站在客戶角度思考,好了解客戶確切的需求,這讓她獲得很多客戶的認同,會主動介紹有買屋需求的親友給她。

決定了就做!高效工作快樂生活 財務自由、自我實現
女性的溫柔細心特質讓賴怡庭(圖中)在服務獲得顧客滿滿的肯定。(圖/資料照片)

科技工具讓房仲、客戶免奔波 優雅找房更輕鬆

除了團隊作後援,讓賴怡庭在高效率工作上很有感的是,公司提供的科技工具,幫助她打破以往房仲要帶一堆文件,還要東奔西跑看房子的刻板印象。其中,「實境找房」服務,結合了Google實景,不僅讓客戶線上能觀看房屋內部,還能掌握周邊生活圈,了解實際的生活環境,幫客戶省下很多時間,也幫助她提高服務的效率。
賴怡庭分享:「曾經有個客戶從國外回來只能在台灣短暫停留,因時間緊迫,我就跟她一邊吃飯一邊透過iPad介紹,快速過濾挑出幾間喜歡的房子後,隔天立刻帶看,讓客戶相當滿意,三天內就完成簽約!後來更將我推薦給也想買房的姐姐,到現在我們都還保持聯絡。」

決定了就做!高效工作快樂生活 財務自由、自我實現
轉職後,更有自信,也因成績優秀上台接受表揚,分享成功關鍵。(圖/資料照片)

兼顧工作與生活 與家人共創美好回憶
  • 新聞關鍵字: Google徵才

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版