三倍券創造千億效益?林伯豐:恢復經濟沒那麼樂觀

三倍券創造千億效益?林伯豐:恢復經濟沒那麼樂觀
工商協進會理事長林伯豐。(圖/NOWnews資料照)
後疫情時代將至,為振興國內經濟,行政院昨宣布「三倍券」將在7月15日正式上路,同時也公布相關施行細節,工商協進會理事長林伯豐今(3)表示,三倍券雖然不如發現金,但既然要發就應該盡快,等到7月中再發太晚了,且他認為,3000元的效益不大,對於恢復經濟他「沒有那麼樂觀」。

工商協進會今日召開理監事會議,林伯豐於會前受訪時指出,三倍券類似發消費券,雖然不如發現金,但也是正面的好意,不過他認為,既然定調要好領好用,在發放上應該要更簡單,比如偏遠地區交由村里長直接發放,低收入直接由村里長發3000元給他們使用。

林伯豐也建議,財政部電子發票APP可以加入使用,會更方便、更能促進消費,振興國內內需市場,不過對於整體消費效益,他也坦言「沒有那麼樂觀」,呼籲政府應盡快簡單發放,因為現在是6月初,要到7月中再發太晚了。

至於三倍券是否會帶來商業行為、鑽漏洞變通方法等疏失?林伯豐則認為無可避免。在額度方面,林伯豐說,這個金額對於貧困民眾或有需求的民眾來說是少了點,政府應該要針對經濟能力差異有「差別對待」,才能增加消費者的消費誘因。

相關新聞
跨出舒適圈!橘色餐飲啟動二代接班 5年內擴展至6都
暑假出國泡湯了?華航長榮公布8月底前可改退票
全球百大科技品牌排名出爐!台積電41名成台灣唯一
  • 新聞關鍵字: 林伯豐華航長榮台積電

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版