紙本三倍券預購踴躍 經濟部加開7月8日至12日預購時段

紙本三倍券預購踴躍 經濟部加開7月8日至12日預購時段
紙本三倍券預購踴躍,經濟部加開7月8日至12日預購時段。(圖/行政院提供)
行政院推出的振興三倍券,自7月1日開賣後,以紙本實體券預購數最多,經濟部於今(6)日傍晚時宣布,加開新一輪紙本預購時段,7月8日至7月12日仍可在官網上及超商事務機預購,領券時間為7月22日至7月31日;另外在7月15日郵局開賣紙本券時,將採取身分證單雙號分流領券,一人五份為限。

經濟部長王美花表示,第一波紙本預購即將在明日截止,第二波則訂於8月1日到8月7日預購,但由於紙本三倍券預約踴躍,因此經濟部於今日下午拍板再增加新一輪預購時段,時間從7月8日至7月12日,領券則從7月22日到7月31日止。

王美花進一步表示,如果沒有預購的消費者也可在15日起直接到郵局購買紙本券,郵局將會比照口罩實名制,以身分證末一碼的單雙號作為分流依據,單號在週一、週三、週五購買,雙號在週二、週四購買,週六單雙號都能買,以紓緩排隊人潮,且全台逾1200間郵局將在18日、25日從上午9時至下午5時受理三倍券購買業務,不過延長營業時間只接受辦理三倍券業務,不受理郵政與儲蓄業務。

王美花提醒赴郵局臨櫃購買的民眾,每人每次最高持5張健保卡購買紙本券,但其中1張必須是本人,只要購買者的身分符合規定,其他4張健保卡,其身分證字號尾數是單雙數均可。

中華郵政總經理江瑞堂補充說明,民眾可以在郵局留下健保卡與現金,並領取號碼牌,由郵局人員協助處理,等到約定的時間,憑號碼牌回到現場,即可領回健保卡及紙本三倍券。

紙本三倍券預購踴躍 經濟部加開7月8日至12日預購時段
經濟部加開紙本預購券預購時段(圖/翻攝自經濟部臉書)


相關新聞
8百萬人領紙本三倍券!郵局假日加班擬單雙號分流
三倍券振興經濟真有效?民眾看法兩極化
搶「梭哈」三倍券商機 百貨推實體券滿3千送1千回饋33%

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版