國外大讚台灣健保制度第一?老外曝「一關鍵」為未來趨勢

國外大讚台灣健保制度第一?老外曝「一關鍵」為未來趨勢
圖/截自路怡珍YouTube
根據The China Post報導,台灣的防疫成效因疫情被世界各國大讚,許多人也將功勞歸於台灣全面的健保制度。

然而,衛生部長陳時中於週一表示健保費有可能在未來調漲,指出這被全世界讚揚的體系背後更深遠的問題。即使台灣人民都持有健保卡,提供台灣各診所和醫院皆可參閱的數據,醫生卻因台灣不斷老化的人口開始承受更大的負擔。

相對其他已開發國家,台灣人民平均一年看醫生次數為16次;將近是已開發國家的4倍。這也導致台灣有可能面臨健保費調漲或健保破產等問題。

針對這樣的挑戰,主播路怡珍邀請了PhysioQ創辦人Jordan Masys來解釋其他企業和醫學專家如何開始轉向「科技」和「演算」來串連數據,減少人民去醫院的次數。

這個最終的目的是為了讓人民待在家即可隨時注意自己身體健康狀況,並在看到數據有異常變化後就醫或尋求幫助。在利用科技的情況下,電子產品可以幫助減輕第一線防疫人員的負擔,也讓健保制度能平安渡過難關。



更多新聞請看The China Post

追蹤 Catherine Lu (路怡珍):

路怡珍Facebook: 主播 路怡珍

路怡珍Instagram: Catethesia

相關新聞
台灣漢堡王推這口味引暴動 老外吐槽:2020不夠慘嗎?
時尚情侶裝不分年齡!德國超Q夫妻讓網友全融化
影/讓世界看見台灣之美!國境之南觀光片驚艷國際

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版