美次卿來台展開非正式經濟對談 中午宴請工商代表

美次卿來台展開非正式經濟對談 中午宴請工商代表
美國國務次卿克拉奇昨(17)日抵台,外傳今(18)日將與上午行政院副院長沈榮津與經濟部長王美花在萬豪酒店進行對談。(圖/中央社)
美國國務次卿克拉奇昨(17)日抵台,外傳今(18)日上午將與行政院副院長沈榮津與經濟部長王美花在萬豪酒店進行對談,外界解讀這是經濟會談的「會前會」。同時,據了解,中午美方一行人也將由美國在台協會(AIT)安排,與台灣科技供應鏈企業代表用餐,但此前,工商協進會理事長林伯豐,與工總理事長王文淵皆表示不會出席。

今日上午9點多,行政院副院長沈榮津與經濟部長王美花抵達萬豪酒店,據了解外交部長吳釗燮、財政部長蘇建榮也會出席,外界認為這場對談將是經濟會談的「會前會」,也是打開台美BTA的「敲門磚」,備受各界關注,但行程保密到家,直到昨天晚上相關單位都未鬆口地點與會談內容。

另外,今日中午,中午美方一行人也將由美國在台協會(AIT)安排,與台灣科技供應鏈企業代表用餐,外界認為這是美方拉攏「非中供應鏈」的一場聚會,但工商協進會理事長林伯豐,與工總理事長王文淵事前都透露不會出席,其中林伯豐除以防疫為由、避免接觸外,也直言這場聚會可能就是單方面聽美方說,因此決定不參加。

相關新聞
美國務次卿克拉奇抵台 一下機拱手、點頭致意展熱情
反對瘦肉精美豬來台!國民黨率民眾松機抗議迎國務次卿
美國務次卿訪台不舉行經濟對話?吳釗燮:還在討論中

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版