日省一杯手搖飲 凱基證推小額投資

日省一杯手搖飲 凱基證推小額投資
日省一杯手搖飲 銅板投資當股東!凱基證小額理財易入門。(圖/資料照片)
零利率的時代來臨,把錢存在銀行不僅無法保值,更別提增值了!越來越多人將存下來的資金轉移到股票、ETF等投資工具上,尤其是30歲以下的年輕族群,主要收入大多來自固定薪水,每個月能存的錢不多,若是錢存銀行,未來恐將成為低利難民,因此根據資料統計,今年大幅增加的台股開戶數,幾乎大部分都來自於年輕族群,更可見年輕族群開始將投資目標轉往台股,以追求更高的投報率,也更加彰顯股票的長線投資價值。

不過存款不多、沒有投資經驗又初入股市的小資族,該如何開始?根據凱基證券的觀察,千禧世代投資理財最愛的正是ETF與零股理財,「定期定額買股」、「ETF被動投資」、「小額投資」及「價值型投資選股」等主題,都是點閱數超高的熱門話題。其中「定期定額」,是目前許多年輕人偏好的投資方式,每天只要存一杯星巴克咖啡的錢,每月設定「固定時間點」,投入「固定的資金」在績優個股,就可以強迫培養投資理財習慣,持續投資不間斷。

以凱基證券為例,投資標的堪稱業界最多,提供超過200檔的個股及ETF可供小資族定期定額投資,透過定期定額長期投資,參與景氣循環的「微笑曲線」,只要持續累積,未來就有更多機會可以靠被動收入為自己加薪,享受財富帶來的幸福感。

另一個年輕小資族也非常感興趣的投資方式,就是零股理財了。畢竟要買一張台積電股票,就要45萬,一般上班族實在負擔不起,更別提股王股后這類高價股了,但是透過買賣零股,存小錢一樣可以當股東,現有的零股交易只在盤後,且每天只撮合一次,投資人想買標的零股不一定可以成交,但是自10/26起,台股交易盤中也能買賣零股!盤中零股交易接受買賣委託時間為上午9:00至下午1:30,並於上午9:10起開始撮合,每3分鐘以集合方式撮合成交,零股交易買賣委託以限價為限,未成交委託不保留至盤後零股交易時段。

另外透過觀察也發現,千禧世代對於投資資訊,更習慣透過社群網路、網路影音等管道獲得,因此《凱基樂活投資誌》雙週刊也透過LINE官方帳號定期發行,廣邀逾20位財經達人分享選股觀念以及停損方法,提供網友獲益匪淺的投資心法,健全投資人的理財觀念。因應證交所新的盤中零股交易制度,凱基證券更特別邀請知名財經主播劉涵竹錄製影音節目,聽聽理財達人針對盤中零股交易,給予投資人的寶貴操作建議。

為了鼓勵年輕族群選擇適合自己的方式進入股市,培養正確投資觀念,凱基證券自即日起調降定期定額買股投資門檻,每月只要1000元起,即可投資當股東。為了降低小資族群的投資成本,無論是零股交易,或是定期定額買股,當每筆交易手續費不足1元時,就只收1元!同時,還舉辦「盤中零股交易三重抽」及「定期定額買股抽好禮」活動,只要於12/31前加入凱基證券LINE官方帳號,鎖定「凱基樂活投資誌《K-LOHAS》」,完成指定任務,Switch Lite、LINEPOINTS 1000點及氣泡機多項好禮等你來!透過LINE社群服務,入門股市成為投資小達人,輕鬆幫自己的荷包增值!

日省一杯手搖飲 凱基證推小額投資
日省一杯手搖飲 凱基證推小額投資(圖/資料照片)


相關新聞
三井台中港二期建照審核通過 力拼明年下半年開幕
繪本出現「中國加油、武漢加油」中市圖書館:已撤架
中天新聞恐成絕響 近3成觀眾最愛《新聞深喉嚨》

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版