傳打入蘋果電動車 裕隆收漲停

傳打入蘋果電動車 裕隆收漲停
先前傳出鴻海與裕隆華創合組的鴻華先進打入蘋果電動車供應鏈,使鴻海、裕隆25日股價強勁。(圖/記者許家禎攝,NOWnews資料照片)
蘋果電動車Apple Car傳出明年第3季要發表上市,拉動今(25)日電動車零組件概念股飆漲。而鴻海與裕隆華創合組的鴻華先進傳出打入蘋果電動車,使鴻海今日股價強勢,收在91.8元,漲幅2.4%。至於裕隆尾盤攻上漲停,來到41.05元。

蘋果電動車Apple Car話題火熱,未來將與特斯拉在電動車市場一較高下,而電動車零組件概念股也跟著漲,像是麗清、康普、美琪瑪都飆上漲停,健和興漲8%、貿聯-KY與群創漲約2%,相關零組件概念股紅通通。

而先前也傳出鴻海與裕隆華創合組的鴻華先進打入蘋果電動車供應鏈,尤其鴻海日前也才公布MIH電動車開放平台聯盟名單,已有逾200家公司響應,除了旗下富智康以及臻鼎外,台達電、聯發科、遠傳,以及國際知名汽車傳動大廠 DANA、能源管理聞名的EATON等,都參與MIH平台。

市場認為鴻華先進在全台汽車零組件廠尋求合作夥伴,就是要為蘋果電動車做準備。對於傳言,鴻海不評論。之前鴻海董事長劉揚偉回應媒體是否在電動車上與蘋果合作,他則四兩撥千金表示,發展電動車不能只靠一家公司,歡迎有興趣的公司與他們聯繫。

而關於電動車,劉揚偉曾訂下兩年內產出第一款電動車、五年內搶下全球10%市占率的目標。只是劉揚偉之前也說過發展電動車他們不做組裝,但是否打入零組件供應商充滿想像空間。鴻海今日以90.9元開出,收盤漲2.2元,收在91.8元,漲幅2.45%。至於裕隆以37.65元開出,尾盤爆大量飆漲停,終場收漲3.7元,來到41.05元。

相關新聞
鴻海攻電動車劉揚偉看好 台資通訊強、把握機會搶占市場
與蘋果公司關係生變?鴻海嚴正駁斥:無稽之談
鴻海不是家天下!郭台銘:交棒劉揚偉是對股東最大的交代

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版