德基僅剩4.8% 水利署:限水不升級

德基僅剩4.8% 水利署:限水不升級
水利署表示,雖說德基水庫蓄水量不到5%,但暫時沒有升級限水措施的打算。(圖/翻攝自水利署官網)
依水利署資料顯示,台中市德基水庫蓄水量持續下降,至今(11)日下午17時為止,僅剩4.79%,水利署表示,預估剩餘天數只有28天。但水利署指出,目前不會有進一步的限水措施。

由於水情嚴峻,苗栗、台中含北彰化地區已經實施「供5停2」的分區供水措施,依水利署資料顯示,供應大台中地區水源的德基水庫,蓄水量跌破5%,至下午17時為止,蓄水量僅存4.79%,據估計,還能提供28天左右的供水。

對此,不少民眾擔心是否會實施更進一步的限水措施。不過水利署表示,德基水庫是供應大台中地區的水源之一,到目前為止,水水庫蓄水量的下降都在預料中,供應大台中的水源,不能只由單一水庫的蓄水量來評估,還有鯉魚潭水庫、地下水、伏流水等,在多方調控下,目前不會採取更嚴格的限水措施。

相關新聞
府院黨拍板4公投不提對案 柯建銘:共同決定、共同承擔
強調要發展mRNA 中國CDC主任:國產新冠疫苗效力較低
不提公投對案 鄭文燦:藻礁資訊全攤開助民判斷

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版