父子「宣戰」!東元公司派發公開信

父子「宣戰」!東元公司派發公開信
東元三大股東公開信力抗市場派,左起為寶佳集團創辦人林陳海、東元集團會長黃茂雄、華新麗華董座焦佑倫。(圖/東元提供)
東元集團「父子之爭」現在越來越白熱化,雙方都向股東喊話,徵求委託書正式「宣戰」。繼東元第三代黃育仁日前上網紅館長節目說明訴求與想法後,今(16)日東元會長黃茂雄也與寶佳資產、華新麗華共同發出致股東公開信,希望獲得股東支持,雙方經營權之爭一觸即發。

東元公司派以會長為首的黃茂雄、寶佳資產、華新麗華今日發出致股東公開信表示,一致同意支持現有經營團隊繼續耕耘、穩步創新,誠摯徵求股東的委託書支持公司提名。

信中指出,東元事業包括電動馬達和能源管理,過去16年穩定經營、持續獲利,近年在現有領導團隊的經營下已建立綿密的國際市場佈局、穩固的資產架構、良好的管理機制,並持續推動數位轉型、智慧製造、智慧城市應用、電動車、太陽能、離岸風電等再生能源產業。

像是今年與華德動能合作電動巴士動力系統、加入鴻海MIH聯盟、入股捷能動力共創電動車動力系統等項目,新事業的發展已經逐漸開花結果,都讓大股東對公司成長深具信心。信上強調,希望股東們能夠肯定公司的經營狀況,深入了解推出的11席董事候選人,每位都具高度專業經歷與學養,在電機、科技、工程、投資、風控、政策、法律領域各有專精。

父子「宣戰」!東元公司派發公開信
東元電機第三代黃育仁日前上館長的直播節目,說明近期的心路歷程。(圖/擷取自館長成吉思汗youtube:誰來Talk館第十四集,叛逆的對談)


只是東元第三代少東、同時也是菱光科技董事長的黃育仁,同樣也對自己提出的董監事人馬信心滿滿,認為這些人讓人眼睛為之一亮。日前13日他上館長直播節目時就提到,公司越來越一言堂,公司其他股東都希望恢復群體決策,更直言「昨日的解藥,可能是今天的毒藥」,認為東元前進腳步太慢。

黃育仁也強調,他先辭去東元職務,再提出董監事人選,就是要讓大家知道,他是在沒有包袱下提出人選,而這些人選都非常優秀,也認為一定有勝算,希望能獲得股東們的支持。東元預計於5月25日舉行股東會,屆時將改選新任董事,公司派、市場派角力一觸即發。

相關新聞
傳接觸寶佳父子 黃育仁:不讓東元變大同盼股東支持
東元父子對決 傳開始布局徵求股東委託書

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版