將來銀行新總座上任 揭示首要任務

將來銀行新總座上任 揭示首要任務
前華南銀行營運管理事業群副總經理許柏林(後排左一)今(13)日正式接任將來銀行總經理。(圖/資料照,華南銀行提供)
金管會開放3張純網銀執照,其中樂天國際銀行及連線銀行(LINE Bank)都已開業營運,就剩下純網銀國家隊將來銀行因總經理人事等問題,至今還沒開業。不過,新任總經理許柏林在今(13)日正式上任,也提出將來銀行未來發展4大方向,並強調目前首要面對的課題是盡速通過開業審查,取得營業執照進入營運階段。

將來銀行未開業就因總經理劉奕成請辭引發關注,更有立委爆料內部資訊系統開發案涉及不法,甚至質疑大股東涉嫌掏空將來銀行等,憂心將來銀行沒有將來,而對於這些爭議,金管會也進駐實地查核金檢,創下國內金融業者尚未開業卻被金檢的罕見紀錄。

不過,將來銀行新任總經理、也是前華南銀行營運管理事業群副總經理許柏林在今日正式上任了。對於未來經營理念,許柏林提出4大發展方向,包含一、「落實內部控制,強化公司治理」;二、「調整組織分工,提高團隊績效」;三、「加強系統驗測,確保正常運作」;四、「提升資安防護,目標永續經營」,同時亦勉勵所有同仁勇於面對及解決問題,共同努力,開創嶄新的未來。

許柏林也強調,將來銀行目前首要面對的課題是盡速通過開業審查,取得營業執照進入營運階段。到任後,除持續強化並落實內部治理制度與促進內部團結和諧外,針對資訊系統、資訊安全及行動銀行App功能的完整性與有效性,亦將加強辦理系統及業務演練,包括桌上及實地演練,盡速讓所有開業準備就緒。

展望未來,許柏林希望能從客戶需求及生活服務兩面向出擊,在風險管理及法令遵循的前提下,提供客戶簡單、易懂、方便的產品,持續創新並促進普惠金融。

相關新聞
立委爆中華電採購案涉掏空 將來銀行聲明:全力配合調查
將來銀行總座「被離職」?藍委爆大股東中華電採購涉掏空
將來銀行問題多 金管會:嚴審資安內控

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版