MIH大會登場 鴻海劉揚偉許3個承諾

MIH大會登場 鴻海劉揚偉許3個承諾
鴻海於今(25)日下午2點舉行第二次MIH聯盟線上會員大會。鴻海董事長劉揚偉致詞時指出,MIH短短六個月已經吸引超過1600家會員加入。(圖/截取自MIH成立大會 MIH Consortium Opening Event直播畫面)
鴻海於今(25)日下午2點舉行第二次MIH聯盟線上會員大會,鴻海董事長劉揚偉致詞時指出,MIH短短六個月已經吸引超過1600家會員加入。他許下三個承諾,包括1.

未來六個月內將邀集各領袖加入,建立更多元、開放的董事會。2.MIH獨立自主於鴻海之外,會大大重視以技術領先、專業掛帥的資深科技人才。3.鴻海電動車發展,一定會優先選擇成員的零組件與解決方案。

鴻海董事長劉揚偉今日致詞時指出,自從去年3月25日MIH聯盟第一次合作夥伴會議後,今天又再一次見面,雖然疫情下無法親自相見,但透過線上聚會,要跟夥伴分享好消息。去年10月16日鴻海科技日首次推出MIH開放平台,短短六個月內已經吸引超過1600家會員加入,也使MIH成為台灣甚至是國際上最具能量的電動車新創聯盟。

劉揚偉指出,台灣優異的ICT產業,包括模組化、標準化趨勢,希望在這樣的趨勢下透過跨國化的平台,讓EV產業減少重複投資,並減少開發時程與開發成本,讓EV產品更快進入市場,且不只有成本競爭力,更有產品創新優勢。

劉揚偉進一步說明,MIH目標很清楚,就是優化電動車開發週期從4年縮短為2年,並降低三分之一或二分之一的開發成本。希望MIH能像鴻海創辦人郭台銘一樣,打造全球版圖,期許MIH未來以開放、中立、非營利的財團法人思維立足台灣、擁抱全世界。

MIH大會登場 鴻海劉揚偉許3個承諾
鴻海於今(25)日下午2點舉行第二次MIH聯盟線上會員大會,MIH短短六個月已經吸引超過1600家會員加入。圖左MIH執行長鄭顯聰、圖右為MIH技術長魏國章。(圖/鴻海提供)


而為了推動一個開放、中立的B2B平台,劉揚偉立下3個承諾。第一是鴻海僅為創始會員之一,初期董事會只是過渡性質,未來六個月內將一級軟硬界各產業領袖加入,建立更多元更開放的董事會。

第二是MIH將獨立自主於鴻海之外,負責營運的成員都將會是以技術領先、專業掛帥的資深科技人才,集結軟硬體與服務來帶動創新發展。第三是鴻海未來的電動車產品的發展,一定會充分運用MIH的設計及標準,並優先選擇成員的零組件與解決方案。他也提到今年2021年是充滿挑戰的一年,也是充滿機會的一年。

MIH聯盟今天宣布成立台北辦事處,公布組織章程、會籍、運作和服務更新。MIH執行長鄭顯聰指出,聯盟成員就是核心,聯盟將成立技術與諮詢委員會,並成立工作小組,積極推動成員的創新開發、降低進入門檻並縮短開發時程。而接下來的幾個月裡,MIH成員可以期待有更多關於聯盟會員的權益與服務,這有助於擴大成員們的業務機會。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版