Taycan成功登台:台灣保時捷

Taycan成功登台:台灣保時捷
吳海峯為台灣保時捷事業發展處處長及代理總裁。(圖/記者Dimitri Bruyas 龔向華)

台灣預計於2050年達成碳中和目標。為達成此目標,交通部門需鼓勵車主購買電動汽車,以取代內燃機引擎的車輛。然而,若要發揮電動車的最大價值,製造商需設置符合消費者期望的充電設備,而台灣保時捷做到了。

Taycan成功登台:台灣保時捷
高速充電(Turbo Charger)在最佳狀態下能在短短20分鐘內,將電池從5%電量充至80%。(圖/Porsche Taiwan提供)

為達成此目標,交通部各部會需鼓勵車主購買電動車,以取代內燃機引擎的車輛。然而,若要發揮電動車的最大價值,製造商需設置符合消費者期望的充電設備,而台灣保時捷做到了。德國汽車製造商保時捷早在2015年便佈局電動車市場,並在兩年後開始於台灣打造充電網路。

台灣保時捷事業發展處處長暨代理總裁吳海峯(Ralph Uhlmann)表示:「正確的做法是打造新車型,而非將舊有車型電動化,才能凸顯我們品牌產品間的差異性。」這款電壓為800伏特的車型其中一大亮點便是:僅需5分鐘時間即可續航100公里。這體現了保時捷重視顧客時間的品牌理念。

Taycan成功登台:台灣保時捷
德國汽車製造商保時捷2017年在台開始佈建充電設備。(圖/Porsche Taiwan提供)

保時捷於2020年12月份推出Taycan,但早從2017年便開始一系列規劃。吳海峯先生說道:「我剛到台灣時,首要任務即是建造充電設備。當時,我和許多專家討論時,每個人都認為台灣尚未做好邁入電動車時代的準備。」他接著解釋:「而台灣保時捷證明台灣其實早已準備好了。」

然而,台灣在電動化方面稍嫌落後,因此,仍有許多困難等著台灣保時捷一一克服。吳海峯先生回憶道:「我們和台灣各地的經銷商攜手合作,佈建保時捷車主專屬的高速充電站(Turbo Chargers),成果相當亮眼。 」

高速充電能在短短20分鐘內,將電池從5%電量充至80%。吳海峯先生繼續說道:「一切都是靠我們自己從頭開始打造的,當然還透過經銷夥伴的協助,我們得以在2020年Taycan電動車上市前即完成充電設備的佈建。」

Taycan成功登台:台灣保時捷

最新財經新聞
行動版 電腦版