防疫酒精 台酒維持安全庫存百萬瓶

防疫酒精 台酒維持安全庫存百萬瓶
母親節檔期台酒生技和家樂福合作,推出易洗樂清潔商品銷售活動,並邀請八點檔女星白家綺(左一)擔任代言人,台酒董事長丁彥哲(左二)也一同出席,並談到防疫酒精生產安全庫存都有百萬瓶,要大家放心,一定會滿足民眾需求。(圖/記者顏真真攝)

國內本土疫情大爆發,單日確診人數已破萬,防疫物資備貨量也受關注。台灣菸酒公司董事長丁彥哲今(28)日表示,目前3大酒廠都投入75度防疫用酒精生產,並維持安全庫存100萬瓶,也會觀察市場需求,若有急需可馬上投入生產,大家可以放心,一定會滿足民眾需求。

疫情期間,台酒積極配合防疫,除生產防疫酒精之外,民眾衣物清潔、居家防疫等清潔工作所需的防疫用品,台酒生技也推出「易洗樂」清潔系列產品,以啤酒花穀物發酵液獨家配方,發展無甲醛、甲醇、壬基酚等有害化學物質,並強調友善環境又具潔淨效果,鎖定重視健康產品的家庭主掃及賣場來強化行銷。

今年台酒生技更找來八點檔女神同時也是四寶媽的「白家綺」擔任品牌代言人,今日更與台酒董事長丁彥哲一同前往洗衣庇護工場參訪,並捐贈易洗樂產品。同時,台酒也與家樂福合作,推出易洗樂清潔商品銷售活動,丁彥哲與白家綺還特別擔任一日店長。

對於國內疫情再起,丁彥哲受訪時也談到防疫酒精的備貨情況。他表示,跟去年不一樣的是,經過一年多,市面上也出現較多的防疫酒精品牌,可供民眾選擇,台酒目前防疫酒精的安全庫存仍有100萬瓶,民眾可以放心。

他還說,目前台酒3大酒廠都投入防疫酒精生產,包括宜蘭、台中及嘉義酒廠,並會隨時滾動式檢討,由於已有過去兩年經驗,準備作業很快,最快1、2天就可上線。

丁彥哲強調,目前就是項原則要掌握,第一是維持安全的庫存量,第二是觀察市場需求量, 若有急需、 就能馬上隨時投入增產,統計今年至4月下旬為止,台酒防疫酒精賣出160-170萬瓶,現在這數字反映正常需求量,去年疫情嚴峻時,可能因大家平常都沒準備,所以造成搶購,現在大家都有了,用完才會再買,因此回到正常需求量。

不過,丁彥哲表示,台酒會觀察通路及消費者購買情況,若庫存減少,就會啟動增產,也因為有過去的經驗,增產會很快上線,大家安心,台酒會滿足民眾需求。

至於全球原物料大漲,台酒生產防疫酒精是否受到影響?丁彥哲指出,在酒精原料部分,去年出現國際塞港狀況,就已有先預購。另外,有關瓶隻準備,由於防疫酒精是使用原本台酒的酒瓶當容器,因此,數量絕對充足無虞。

相關新聞

最新財經新聞
行動版 電腦版