曾文生拜會柯P 松湖變電興建有譜

曾文生拜會柯P 松湖變電興建有譜
松湖超高壓變電所興建計畫延宕多時,曾文生表示,近期因松湖超高壓變電所興建問題曾拜會柯文哲,同時取得北市府支持,展開行政程序。(圖/NOWnews資料照)

地區性供電瓶頸爭議已久,台電擴建電網遭民眾抗爭,其中引發台北市政府與台電唇槍舌戰的松湖超高壓變電所,興建計畫延宕多時。經濟部次長曾文生今(10)日上午10點接受廣播電台採訪透露,已拜會過台北市長柯文哲,並取得正面回應,準備展開行政程序。

針對台電在北市規劃的重大變電所興建計畫,經濟部「303停電事故檢討報告」指出,新增擴建電網引發選址爭議,更遭到地方抗爭。節目中曾文生被主持人周玉蔻問及影響大台北地區重要設奢發電的松湖超高壓變電所「台電是否有取得地方同意興建?」

對此,曾文生表示,近期因松湖超高壓變電所興建問題曾拜會柯文哲,同時取得北市府支持,目前準備展開行政程序。對於選址遭地方民眾抗議,曾文生強調,松湖超高壓變電所將設置在河堤旁,與民宅之間距離90米,是台北市所有變電所中跟民宅相距最遠的,望民眾不必過度擔心。

他進一步表示,希望能把變電站室內化,將申請多功能變更、都市設計審議,同時針對如何臨時供電,規劃出完整的報告,讓市府感受到台電的誠意,期望今年能取得建照。

相關新聞
為拚綠能募資 台電6月發行第二期公司債
怕停電!才4月就用電新高 台電分析情勢有信心穩定供電
北市府僅花53萬買快篩?黃珊珊:已花1.93億採購201萬劑

最新財經新聞
行動版 電腦版