居家有條件理賠?產險公會今會商

居家有條件理賠?產險公會今會商
針對防疫險理賠爭議,包括隨防疫政策放寬有關確診居家視同住院理賠、快篩陽視同確診及持數位健康證明書是否就可確診理賠,產險公會今(10)日下午3點理事會將進行討論,但有產險業者已表示一切回歸保險契約,針對3大議案會堅持反對立場。(圖/讀者提供)

眼看國內本土確診單日突破4萬人,產險業防疫險理賠恐破表,財務問題更令人擔憂,尤其防疫政策大鬆綁,包括確診居家照護比照住院理賠、3種人快篩陽視同確診及數位健康證明書可做為確診理賠,也引發產險業不滿擬自救。產險公會今(10)日下午3點將召開臨時理事會,將與會的產險公司高層表示,希望一切回歸保險契約,他們是無法接受那些放寬理賠措施,會中也會堅決反對,但最後結果如何,誰也不知道。

產險高層表示,今日產險公會理事會討論方向,包括、一確診者輕症、無症狀況及居家照護是否要有條請領住院日額理賠,即有用藥才理賠;二、是否接受快篩陽視確診;三、是否接受數位健康證明書可進行確診理賠。但他直言,快篩視同陽性及數位健康證明書可進行確診理賠,他們不會接受,也不想採用,即便會務單位要他們採用,他們也會反對。

至於金管會若強行求產險業者接受怎辦?產險業高層說,金管會要如何強行,金管會只能運作會員公司,要他們乖乖聽金管會的話,看能否在會中翻盤,因此,下午會議討論結果會怎樣,誰也不曉得。

但產險業高層說,他們還會是堅持確診居家照護有用藥才比照住院日額理賠,當初是金管會擴大解釋,因此,希望朝有條件理賠,而快篩視同確診他們是不會接受,數位健康證明書可進行確診理賠同樣無法接受,他也預期今日會議可能會開很久,是否有結論,結果如何?他也無法預測,他僅強調,即便金管會也會派人出席,也不會怕他們。

相關新聞
防疫險之亂!黃天牧親上火線3點說明 保證不會廢約退費
快篩陽視同確診 防疫險該怎麼賠?產險公會暫持保留立場
快篩陽視同確診可獲防疫險理賠?產險業:回歸保單條款

最新財經新聞
行動版 電腦版