鴻海Q1 EPS 2.12元 創近14年新高

鴻海Q1 EPS 2.12元 創近14年新高
鴻海今(12)日下午舉行法說會,今年第一季歸屬於母公司之稅後淨利294.5億元,年增5%,而本季每股盈餘2.12元,為近14年同期高點,今年首季「三率三升」。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海今(12)日下午舉行法說會,今年第一季合併營收達1.4兆元,季減26%、年增4%,創同期新高;首季營業利益366.69億元,季減30%、年增33%;歸屬於母公司之稅後淨利294.5億元,季減34%、年增5%,均為同期次高,而本季每股盈餘2.12元,為近14年同期高點。

鴻海今年首季「三率三升」,第一季毛利率6.02%、營益率2.61%、淨利率2.092%,雖然季對季略有下降,(去年第四季分別為6.03%、2.79%、2.35%),但優於去年同期的5.8%、2.05%、2.09%。

鴻海董事長劉揚偉指出,今年首季EPS 2.12元,是從2009年以來,也是近14年新高,他感謝同仁在疫情嚴峻時,達成EPS極大化目標。展望第二季,他表示,因為疫情、中國大陸封控,以及物流延遲,確實對製造業造成影響,但鴻海靠著50年的管理優勢,因此預期審慎看待全年表現持平持穩。

劉揚偉表示,展望第二季,不論是季對季或是年對年,大多約略持平。在四大產品中,消費智能產品部分,因正值新舊產品轉換期,以及上季基期高,所以預估第二季整體表現略為衰退。至於雲端網路預估強勁成長,其中伺服器需求旺,是最看好的領域。至於電腦終端產品以及元件和其他產品領域也是顯著成長。

對於全年表現,劉揚偉指出,確實因疫情、地緣政治以及通膨影響,在供需面上確實造成不小挑戰,但集團隨時都在觀察,持審慎的態度。但最新檢視全年部分,可以發現四個產品能見度會比3月法說會時評估得好一點,其中電腦、桌上型、NB或平板預估從持平到成長,因此估計集團全年整體表現大致持平。

相關新聞
鴻海正式取得北美電動車製造基地 敲定生產開發服務客戶
鴻海研究院擬進駐新北寶高園區 大秀電動車軟體開發平台
MIH大會登場 鴻海劉揚偉:電動車爆炸性成長才剛要開始

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版