助北榮!洪萬傳基金會捐萬份快篩劑

助北榮!洪萬傳基金會捐萬份快篩劑
臺北榮民總醫院院長陳威明(右)回贈感謝狀予洪士琪董事長(左),感謝洪萬傳慈善基金會的公益善舉,與醫院一同守護人民的健康。(圖/洪萬傳慈善基金會提供)

台灣疫情持續升溫,預估月底將進入高峰,醫護不只要面對染疫風險與龐大照護壓力,更是中重症患者生命的最終防線。為提升醫院防疫量能,維護醫護人員及病患安全,財團法人台北市洪萬傳慈善基金會今(20)日捐贈1萬份快篩試劑给台北榮民總醫院,提供醫護人員及民眾防疫所需,也期盼能拋磚引玉,提醒社會大眾保護自己的同時,一起守護為我們守護生命的第一線人員。

洪萬傳慈善基金會董事長洪士琪表示,看到榮總在醫療量能緊縮的情況下,仍動員上百位醫、藥、護、檢及行政人員,投入中正紀念堂防疫急門診,這份苦民所苦、急民所急的精神,讓他想起在榮總服務超過20年、一生從事醫療救濟志業的醫生父親洪文棟,始終堅持無私奉獻、竭力救治社會大眾的初衷,而他身為醫護家屬,更能體會醫護人員的辛苦。

助北榮!洪萬傳基金會捐萬份快篩劑
洪萬傳慈善基金會捐贈一萬份快篩試劑予臺北榮民總醫院,協助提升防疫量能。(圖/洪萬傳慈善基金會提供)

因此,他在疫情關鍵時刻,懷著感謝與敬意,也秉持父親為了紀念祖父洪萬傳先生而創辦基金會的公益理念,立刻安排捐贈快篩試劑給榮民總醫院,希望能為防疫盡一份心力。

台北榮民總醫院院長陳威明在捐贈儀式上也回贈感謝狀。陳威明指出,醫院是守護人民健康的專職機構,也是防疫與抗疫的終極防線,感謝洪萬傳慈善基金會的公益善舉,與醫院一同守護人民的健康。

洪士琪也呼籲,減輕醫護負擔最好的方法就是保持自身健康,落實防疫規範,勤洗手、戴口罩,保持社交距離,保護自己也保護家人,全民齊心,攜手平安共度疫情。

相關新聞
守護孩子健康!林右昌:發放快篩劑給12~0歲孩童及孕婦
快篩實名制1728間熱點藥局「多配156份」!偏鄉也先配5箱
別讓幼童成為防疫邊緣人!張志豪籲侯友宜買唾液快篩試劑

最新財經新聞
行動版 電腦版