經濟部推餐飲補助 已逾6千件申請

經濟部推餐飲補助 已逾6千件申請
經濟部長王美花今(23)日上午前往立法院經濟委員會報告、備質詢。會前受訪表示,有關餐飲業者行銷補助及紓困方案,截至上周五已經收到6千件的申請案。(圖/NOWnews資料照)

經濟部長王美花今(23)日上午針對「餐飲業者行銷補助及紓困特別預算延長一年」前往立法院經濟委員會報告、備質詢。會前受訪表示,推出方案的原因是由於在與病毒共存的情形下,更多人從疫情復原後,會更敢出來消費,上周五已經收到6千件的申請案。

為增加民眾餐飲消費誘因,減緩餐飲業者因疫情影響帶來的衝擊,經濟部自111年5月16日起辦理「經濟部辦理受嚴重特殊傳染性肺炎影響之餐飲業者行銷補助」。

王美花稍早在經濟委員會前受訪指出,今日來報告餐飲補助行銷方案,現在與病毒共存,希望未來可以恢復正常生活,但目前台灣仍然處於高峰期,民眾至餐廳用餐需要拿下口罩,因此想像上餐廳業績會受到影響,補助方案也是與業界商量後才推出的。

王美花強調,因為現在要與病毒共存,染疫者會慢慢復原,看起來跟先進國家一樣,若是疫苗打的好,99.7%會是輕症或是無症狀,今日看到台南旅館公會吳理事長的想法跟此方案一樣,當大家復原之後,會更敢出來消費。

王美花說明,推出補助方案的做法,是希望在這段時間由經濟部陪伴餐飲業者,在推行促銷折扣時,政府與業者一同吸收,讓大家不管是在外帶、外送上,都可以有更好消費。根據國外情況,年輕人漸漸出門,消費人潮會慢慢出來,經濟部以這樣的想法推出行銷方案。

王美花說,截至5月20日已受理超過6千件申請,目前持續增加中,會視大家申請狀況,再與政院申請相關經費,陪餐飲業者度過難關。被問及觀光業是否也有相關的補助,她表示,交通部會有自己的做法。

相關新聞
終結連25紅!中國封控影響 4月外銷訂單年減5.5%
中油攜手台泥簽署發展合作備忘錄 共同布局綠能產業
蔡英文執政週年經濟差 王美花:對未來審慎看待

最新財經新聞
行動版 電腦版