快篩需求大 八大通路取消限購令

快篩需求大 八大通路取消限購令
國人對快篩試劑需求增加,即日起在四大超商及四大零售通路全國有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,不再每人限購1劑。(圖/NOWnews資料照)

因應疫情發展,國人對快篩試劑需求增加,經濟部商業司今(24)日表示,即日起在四大超商及四大零售通路全國有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,可依實際需求購買,不再每人限購1劑。

國內疫情嚴峻,爲了滿足國人龐大的快篩試劑需求量,也紓緩排隊購買造成的不便。先前行政院沈榮津副院長日前協調經濟部及衛福部,採每日進貨的方式,協調快篩試劑廠商供貨至八大通路,包含統一超商、全家便利商店、萊爾富、OK等4大超商,以及屈臣氏、康是美、全聯、美廉社等,原規定為每人限購1劑,讓有急需的民眾可快速方便購快篩試劑,初期販售範圍以疫情風險較高的北北基桃地區為主。

近日因Omicron確診數增加,對快篩試劑有大量需求,自5月16日起擴大銷售服務範圍至全國其他縣市。實施以來貨源日漸充足,截至23日,八大通路還有約160萬劑亞培快篩試劑可供購買。

經濟部指出由於目前四大超商及四大零售通路貨量尚足因應,為滿足民眾使用需求,即日起取消四大超商及四大零售通路每人限購1劑的規定,讓有需要的國人隨時可買到需要的快篩劑數,以守護國人的防疫需求。

相關新聞
快篩陽性視同確診將上路 侯友宜:篩檢站轉型防疫急門診
全民「快篩陽等於確診」!陳時中曝:過2天有望全面實施
盧秀燕喊話中央普發快篩:防疫特別預算應真正用於人民

最新財經新聞
行動版 電腦版