房價漲逾5倍 永達承德大樓動土

房價漲逾5倍 永達承德大樓動土
永達保經承德大樓開工動土祈福典禮,董事長吳文永(右六)、總經理陳慶鴻(右五)帶領一級主管及旺邦營造總經理曹峻維(左六)團隊共同合影。(圖/永達保經提供)

永達保經在SARS期間以1坪18.5萬元買下永達承德大樓,並預計斥資4.5億元進行改建,今 (6) 日舉行開工動土典禮。董事長吳文永表示,目前房價一坪已飆破百萬元,預計2026年興建完成地上11樓、地下4層共計15層,總坪數擴增為2250坪的新大樓,而且不出租不出售,並將持續徵才。他強調,人才對永達來說才是「活動的不動產」,為公司重要資產。

成立於2001年的保經業龍頭永達保經,今日承德大樓舉行開工動土祈福典禮,由董事長吳文永、總經理陳慶鴻帶領一級主管及旺邦營造總經理團隊等貴賓一同出席,並由太鼓醒獅團熱鬧開場,共同祈求工程順利推展。

永達承德大樓預計2026年興建完成地上11樓、地下4層共計15層,總坪數2250坪新大樓,還特別聘請「以兆建築師事務所」時尚人文建築大師趙國智執行建築設計。永達大樓建築概念由本業以客為尊做為設計發想,全棟玻璃帷幕,藉由金屬精密銜接的意象,呈現層次交疊的造型,堆砌出符合企業品牌的服務美學。

而新建的永達承德大樓符合綠建築且具現代感規劃,鄰近交通便利的捷運圓山站、週遭有大龍峒孔廟古蹟和花博公園,集合文化及藝術的生活圈,預期未來將成為台北市大同區的地標建築。

吳文永也透露,永達保經在2001年2月獲准成立,從2個服務據點、資本額0.27億元起家,營運首年虧損,而且成立2年後就遇到SARS,但看準台灣房市低迷,公司已有現金流,當年以1坪18.5萬元買下永達承德大樓1328坪,至今1坪已飆漲至上百萬元,而永達保經也一路成長,至2021年已有34個服務據點、累計實收資本額9.82億元、EPS每股5.152元。

房價漲逾5倍 永達承德大樓動土
永達保經承德大樓原址重建,並於今(6)日舉行開工動土祈福典禮,董事長吳文永表示,預計2026年興建完成地上11樓、地下4層共計15層,總坪數2,250坪新大樓。(圖/記者顏真真攝)

他說,永達保經的大樓都是自用為主,不出租也不出售,目前暫無新的買樓計畫,但是配合未來新總部大樓可使用面積擴增,永達將持續徵才,人才對永達來說才是「活動的不動產」,為公司重要資產。

他強調,永達成立21年,完善的培訓平台以及優渥的獎勵制度,已培育無數業務菁英和管理人才,而全新的永達承德大樓將打造企業核心業務總部,成為吸引更多優秀人才發揮所長的平台,協助有事業心的菁英們成為保險企業家、並提供客戶優質的服務,引領集團展翅翱翔高飛。

相關新聞

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版