劉德音擔憂跳電 王美花回應了

劉德音擔憂跳電 王美花回應了
針對劉德音日前提出對跳電的擔憂,經濟部長王美花今(14)日於廣播節目稱,台積電沒有停電危機,科學園區電力供應有專屬變電站、雙迴路設計,都是給予最好的保護。(圖/NOWnews資料照)

台積電董事長劉德音日前在股東常會提出對台灣跳電的擔憂,經濟部長王美花今(14)日於廣播節目稱,台積電沒有停電危機,科學園區電力供應有專屬變電站、雙迴路設計,都是給予最好的保護,台積電也有自己的不斷電系統,主持人周玉蔻追問是否認為被台積電踹一腳?她僅尷尬微笑,未正面回應。

自今(2022)年0303大停電後,各地跳電、停電事件都受到媒體矚目,王美花今早於資深媒體人周玉蔻的廣播節目「新聞放鞭炮」中表示,台電分析跳電原因可分為工程施工失誤、鳥獸碰觸、天災打雷等,例如昨(14)日高雄停電,就是屬於台電外包施工失誤,「每年相關的狀況其實都有減少」經濟部也希望台電能精進,把事故降低。

日前台積電舉行股東常會,劉德音回應股東提問說,不會擔心無電力可生產,但容易跳電確實是現在看到的現象,對此,王美花指出,台積電不會有跳電危機,科學園區有專屬的變電站以及雙迴路系統,直接將電力送到各家廠房,而且雙迴路系統在事故發生時可以迅速切換,「台積電其實是國內做得最好的」,加上台電都有請廠商要準備不斷電系統做備援,她說,台積電是很大的公司,有專門的副總、處長在負責基礎設施、蓋廠相關事宜,這些事情他們是很清楚的。

周玉蔻提問表示台積電享受低電價卻有此番發言,是否應該為此道歉?王美花說,台電就是盡量做、非常努力地做,讓民眾、企業安心,周玉蔻追問「有沒有感覺被踹一腳?」王美花僅尷尬微笑,未正面回應。

相關新聞
台灣受輸入型通膨威脅 王美花:不能只以升息解決
餐飲補助逾2.9萬件申請 經濟部:36億預算夠、暫不加碼
鄧振中籲WTO關注不透明行為 暗批中國不當封殺台農產品

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版