聯亞控遭中資非法架空!急發8聲明

聯亞控遭中資非法架空!急發8聲明
聯亞生技董事長王長怡於今(26)日發8項聲明,直指公司遭到具有中資背景的崔贊捷、聯生藥(開曼)公司林淑菁,不法架空公司董事會及股東會。(圖/記者陳明安攝)

聯亞生技董事長王長怡於今(26)日發8項聲明,直指公司遭到具有中資背景的崔贊捷、聯生藥(開曼)公司林淑菁,不法架空公司董事會及股東會。

聲明表示,相關人士違反聯生藥(開曼)公司章程,更非法圖謀UB-612疫苗之相關技術,嚴重侵害本公司權益,造成國安危機,公司必將嚴加追究其等相關一切法律責任。

聯亞生技聲明:

1. 崔贊捷與林淑菁於111年6月初,夥同本公司內部郭姓及陳姓員工,不法侵佔本公司之經濟部公司登記印鑑、儲存UB-612疫苗及其他產品技術之營業秘密備份硬碟,更執前揭不法取得之經濟部公司登記印鑑,意圖誤導經濟部而向經濟部辦理本公司董事變更登記,惟因前揭行為均涉不法且極具爭議,經濟部迄今未予核准。本公司除已提起返還印鑑之民事訴訟外,更已對涉及犯罪行為之相關人員,提出刑事告訴在案,以捍衛本公司合法權益。

2. 崔贊捷等人無視本公司於111年4月提出請求召集聯生藥(開曼)公司股東會之要求,於上述不法行為屢屢受挫後,現於6月29日召集聯生藥(開曼)股東會,且擬於該股東會中決議通過增資20%,意圖藉此稀釋本公司於聯生藥(開曼)公司39.8%的股權,以達其消減本公司對聯生藥(開曼)公司控制力之目的。

3. 崔贊捷等人為遂其消減本公司對聯生藥(開曼)公司控制力之目的,完全無視本公司登記地主管機關經濟部之合法登記公開資料,拒絕本公司董事長王長怡女士代表本公司參與此次聯生藥(開曼)公司之股東會,明顯侵害本公司就聯生藥(開曼)公司之股東權益,野蠻行徑,彰彰甚明。

4. 崔贊捷等人為掠奪UB-612疫苗技術,暗地裡不斷嘗試凍結本公司銀行帳戶,意圖以此手段癱瘓本公司之營運。經本公司官股國發基金出面向銀行澄清,使崔贊捷等人之不法行為未能得逞,其等竟又進一步以律師函擾亂視聽,無法律依據下向銀行要求不得動用員工薪資帳戶,將無辜員工無端牽扯於股東爭議中,完全置員工權益於不顧,本公司予以嚴厲譴責。

5. 聯生藥(台灣)公司之股東絶大多數為台灣投資人,90%的股東於2018年轉為聯生藥(開曼)股東,當時因為台灣生技業籌資不易,因此公司規劃在香港IPO,但是香港近幾年受到政治因素及疫情影響,經濟發展每況愈下,聯生藥轉往開曼之後在海外亦未獲任何資金挹入,顯然已經不符當時公司對投資人之承諾,也沒有繼續在開曼設立公司及香港上市的必要,應立即調整策略,回歸台灣,於台灣在地發展,以符合台灣投資人之期待。

6. 本公司嚴正聲明,本公司之董事會成員迄今均無變動,王長怡女士至今仍為經濟部合法登記在案之本公司董事長,聯生藥(開曼)公司僅持一方律師意見、片面且無法律依據之文件,惡意阻撓王長怡董事長代表本公司參與聯生藥(開曼)公司股東會,彰彰足顯崔贊捷等人全然無法遵意識及無視於台灣的法律,為圖UB-612疫苗之相關技術,以粗暴非法手段狹持聯生藥(開曼)公司董事會及股東會,不法手段盜取公司印鑑、破壞本公司保全、門禁、電腦設備、擾亂公司正常營運與秩序,嚴重侵害本公司之股東權益,本公司必將捍衛權益到底。

7. 林淑菁教唆陳姓及郭姓員工進行具體不法行為如下:

日期/時間 具體不法行為

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版