電價要漲了?經濟部宣布審議結果

電價要漲了?經濟部宣布審議結果
電價漲不漲?經濟部今(27)日兩點召開電價費率審議會拍板定案,定案結果會由林全能於會後記者會上公布。(圖/NOWnews資料照)

電價漲不漲?經濟部今(27)日下午2點召開電價費率審議會拍板定案,並於傍晚5點舉行會後記者會,由經濟部常務次長林全能主持,先前經濟部長王美花曾表示,台電、中油等國營事業承受穩定物價的壓力,也造成很大虧損,而此次電價審議會外界關注焦點莫過審議結果是否會打破4年多來、連8凍局面,以及漲幅是否會突破3%天花板。

國際燃料價格居高不下,台灣電價4年連8凍漲也快撐不住,王美花先前出席活動受訪時說,台灣目前的電價與他國相比,「是非常低的」,經濟部會就整個方向做出合理的反應,還提到,整體燃料成本的提升,對台電、中油的財務成本確實造成很大的壓力,此言一出讓外節質疑「電價漲定了」,且平均漲幅會在3%以上的呼聲不小。

電價究竟會不會漲?經濟部記者會的現場最新狀況,就讓《NOWnews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。



相關新聞
避免提升民生壓力!時力:先漲工業電價、民生用電續凍漲
電價漲定了?蘇貞昌:台電負擔非常沈重
貿協促台海兩岸健康產業交流 估合作商機達500萬美元

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版