台固機房異常 券商APP一度當機

台固機房異常 券商APP一度當機
今(28)日上午10點過後,傳出多家券商APP異常,投資人無法正常下單,原來是台固機房異常所致,但不久後逐漸恢復正常。(圖/記者顏真真攝,NOWnews資料照片)

今(28)日上午10點過後,傳出多家券商APP異常,投資人無法正常下單,證交所表示,證交所與券商電腦連線都正常,主要是投資人與券商APP端有異。經查,原來是台固機房出現異常,造成券商APP下單系統異常。台灣大哥大也緊急聲明,表示上午9點50分左右,來自HiNet的流量一度幾乎完全中斷,緊急跟中華電信報修後於10點35分左右恢復正常。

今日台股開盤跌28.45點,加權股價指數以15519.56點開出,早盤一度跌百點,但指數一路節節敗退,上午10點半最低跌170多點,下殺到15375點,然而這時候傳出多家券商APP異常,投資人無法正常下單,偏偏遇上大盤弱勢,讓股民急著跳腳。

證交所對外表示,證交所與券商電腦連線傳輸一切正常,主要是投資人與券商APP端有異,經查是台固機房的問題,造成券商APP下單系統異常,上午11點過後券商APP系統逐漸恢復正常,而大盤指數也略為回升,午盤跌幅收斂,跌120點左右,來到15421點附近,跌幅0.8%。

對此,台灣大哥大表示,今日上午9點50分左右,在台固與中華HiNet介接的電路發現來自HiNet的流量幾乎完全中斷,影響台灣大所有行動用戶及企業客戶使用所有來自HiNet的網際網路服務(包括股票及其他app服務),經緊急跟中華電信報修,於10點35分左右恢復。由於公司在服務受影響期間,各機房電力供應正常無任何斷電情況;除向中華報修之外,亦未做任何網路調整,障礙發生原因正向中華電信了解中。

相關新聞
調研:景氣不確定性升高 下修今年經濟成長率預估至3.4%
台股早盤一度跌百點 電價調漲、缺電概念股紅通通
工商協進會吳東亮看電價調漲 建議應有配套如免稅等措施

最新財經新聞
行動版 電腦版