工研院49週年慶 王美花讚淨零成果

工研院49週年慶 王美花讚淨零成果
工研院今(5)日歡慶49週年,經濟部長王美花透過預錄影片祝賀,讚許工研院的科技創新能量,是台灣產業升級轉型的重要推手。(圖/工研院提供)

工業技術研究院今(5)日歡慶49週年,經濟部長王美花透過預錄影片祝賀,讚許工研院的科技創新能量,是台灣產業升級轉型的重要推手,期許工研院成為培育產業人才與連結全球創新網絡的橋樑,厚植國家競爭力。

為了因應全球淨零碳排浪潮,以及後疫情時代下,人類生活與產業所帶來的轉變,工研院今日運用多元線上、線下虛實整合方式,舉辦49週年院慶,王美花特別線上參與,讚許工研院的科技創新能量,是台灣產業升級轉型的重要推動力,尤其在淨零技術上已有多項成果落實於業界,經濟部將持續支持工研院投入創新技術研發,攜手幫助台灣朝淨零永續目標邁進。

王美花在預錄的影片中指出,為幫助產業開拓市場新局,經濟部支持工研院開創前瞻、跨域整合技術,研發淨零轉型相關技術與服務,像是在經濟部技術處科技專案支持下的「低碳世代綠色甲醇生產技術」,在生產製程可以減少210萬噸的碳排放,目前已與石化廠、鋼鐵業合作投入煙道氣捕獲與CO2轉化甲醇製程開發與場域驗證,加速產業化落實目標。

王美花說,經濟部會持續支持工研院投入新能源技術開發,擴大國內低碳能源多樣化應用,期許工研院成為培育產業人才、連結全球創新網絡的橋樑,厚植下世代國家競爭力。

工研院院長劉文雄最後也表示,為敏捷因應疫情挑戰,工研院的員工已將創新思維、敏捷管理、開放溝通三大文化DNA融入在工作中,同時,他也鼓勵員工從「新」轉變,打破慣性思考的界限,除此之外,工研院還推動彈性上班等新型態工作模式及開放政策,盼能打造工研院新文化。

相關新聞


台積電破底後拉升!台股終場收紅漲132點 貨櫃三雄回神


台積電再破底觸433元!台股午盤下挫51點


再創高!受惠疫後商機 台灣出口東協金額破700億美元


延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版