台灣醫療拓展國際 搶攻美洲商機

台灣醫療拓展國際 搶攻美洲商機
為協助材產業持續深耕美國市場,外貿協會籌組9家優質醫療業者於27日至29日參加「美國邁阿密醫療儀器設備暨復健保健展(FIME 2022) 」。(圖/貿協提供)

台灣醫材去年出口達33.7億美元,其中第一大出口市場美國成長15%,台美在生技醫療產業合作密切,為協助材產業持續深耕美國市場,經濟部國際貿易局主辦,委由外貿協會籌組9家優質醫療業者於27日至29日參加「美國邁阿密醫療儀器設備暨復健保健展(FIME 2022) 」,展出多樣化的品項包括電子醫療內視鏡、血管內導管、核酸檢測設備、醫院病床、護理用品、防疫耗材、環境淨化等。

此展為美國最大醫療設備專業展,前兩年因疫情取消,今年首度恢復實體展,備受矚目,共吸引來自全球125 個國家、超過1,300 家參展廠商,2萬名參觀買主。

貿協指出,台灣館陣容堅強,開展首日即吸引許多美國和拉丁美洲買主洽詢,亮點產品包含阿爾傑科技的台灣專利心血管導管固定器、群曜醫電的全球唯一有線磁控膠囊內視鏡、華新醫材和華新橡膠的高防護等級口罩、手套和個人防護耗材、瑞基海洋的自動化核酸分析設備、強盛興的專業醫院病床,俊勇國際開發的各式新型傷口照護、金茂的攜帶式空氣清淨器,與佑華科技的醫療資訊儲存設備。

美洲地區為全球最主要的醫療器材市場,其中美國約占44.5%更於當中位居第一,而拉丁美洲如阿根廷、巴西等需求強勁的國家。2018年後至今,由於疫情因素加上中國大陸醫療器材出口收縮等,促使美國和拉丁美洲國家積極向海外尋求合作夥伴、建立海外生產基地。

FIME作為國際性與地區性兼備的展覽,除了來自全球各地的參展廠商及買主外,邁阿密因地理位置毗鄰加勒比海,更吸引大量來自拉丁美洲的買主,為搶進美洲醫療市場之重要採購平台。

為了協助台灣優質醫材業者拓銷國際市場,外貿協會將持續組團參加全球各項醫療指標專業展,包括杜塞道夫醫療器材展、日本國際醫療展及德國科隆牙材展等。

相關新聞


台股萬五得而復失!終場下跌29點 台積電翻黑仍守500元


升息使美國經濟陷低迷?學者:服務業萎縮、製造業衝擊小


Fed升息!台灣央行跟不跟 經濟學者盼:應升2至3碼


最新財經新聞
行動版 電腦版