劉德音:若受威脅世界秩序將被破壞

劉德音:若受威脅世界秩序將被破壞
台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問時提到,侵略一旦發生,隨之而來的是世界秩序遭到破壞,地緣政治前景將會被徹底改變。(圖/記者林調遜攝)

美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)亞洲行因為「是否訪台」備受世界關注,台海緊張形勢升溫。而台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問時提到,侵略一旦發生,隨之而來的是世界秩序遭到破壞,地緣政治前景將會被徹底改變。

劉德音今(1)日接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國若犯台對台灣經濟的影響?是否會威脅全球晶片供應?為此,劉德音回應,台積電倚重的是世界各地的供應鏈,若受武力威脅,生產將停擺,也會使中國獲取高階晶片受到影響。

劉德音表示,台灣人已經建立民主體制,人們想選擇自己的生活方式,如果地緣政治緊張,或許我們該擔心的不只是晶片的供應。因為如果中國侵略一旦發生,隨之而來的是世界秩序遭到破壞,地緣政治前景將會被徹底改變。

相關新聞


攜手英特爾成熟製程晶圓製造 聯發科:與台積電關係不變


晶圓代工下半年呈兩極化 台經院:台積電仍具關鍵優勢


台積電第2季EPS 9.14元 再創歷史新高、優於市場預期


最新財經新聞
行動版 電腦版