英業達卓桐華:真打仗供應鏈就沒了

英業達卓桐華:真打仗供應鏈就沒了
台海局勢緊張,伺服器代工大廠英業達董事長卓桐華表示「打仗供應鏈就沒了」。(圖/NOWnews資料照片)

中國進行大規模軍演,台海局勢緊張,外界擔憂打亂供應鏈。為此,伺服器代工大廠英業達董事長卓桐華今(4)日表示「打仗供應鏈就沒了」,打了對誰都沒好處,打烏克蘭頂多沒瓦斯,但打台灣就什麼都沒有了,還談什麼供應鏈。

英業達今日與汽車半導體廠商恩智浦(NXP)舉辦車載電子策略合作記者會,會前卓桐華面對媒體提問台海局勢緊張的問題,他說這3天中國演習完就知道,希望不要演習到一半打起來。

由於中國軍演形同封鎖台灣,卓桐華說就讓他封,員工有點擔心,現在就是安撫員工,但他強調,真的要打仗就沒有供應鏈,就像台積電董事長劉德音說的一樣,打起來就結束了,還談什麼供應鏈。

另外,針對美國調整供應鏈,希望降低對中國的倚賴,卓桐華表示,英業達已經有供應鏈的切割,像是墨西哥、越南、馬來西亞,捷克都有擴建,至於中國本身產出不會減少,中國伺服器的客戶還是最多。

相關新聞


國安基金護盤、股民抄底?分析師:制裁擴大持續影響台股


台股早盤一度跌百點 網通、車用與雲端運算強勢漲


台股收盤小漲!中國反制出招 食品與水泥族群綠油油


最新財經新聞
行動版 電腦版