裴洛西午宴!張忠謀一句話震驚來賓

裴洛西午宴!張忠謀一句話震驚來賓
美國眾議院議長裴洛西快閃訪台,3日與總統蔡英文、台積電創辦人張忠謀等人在台北賓館享用午宴,談話內容引發各界關注。(圖/總統府提供)

美國眾議院議長裴洛西快閃訪台,3日與總統蔡英文、台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音、和碩副董事長程建中等人齊聚台北賓館享用午宴,談話內容引發各界關注,根據消息指出,眾人談話內容涉及台灣與美國科技業合作方向。

裴洛西午宴!張忠謀一句話震驚來賓
張忠謀(圖中)當著來賓的面,讚揚台灣半導體的成功經驗,同時他也直言,不看好台灣半導體移植到外國如美國。(圖/翻攝蔡英文臉書)

根據《聯合報》報導,該場午宴談話疫情中疫情中數位科技、遠距教學,但話題多半圍繞在半導體;根據與會人士透露,張忠謀專業剖析了全球各地的發展狀況,評論一個地方要累積很多條件,半導體產業才能成功。

張忠謀當著來賓的面,讚揚台灣半導體的成功經驗,同時他也直言,不看好台灣半導體移植到外國如美國、日本,直白發言讓來賓有些訝異,但同時也讚賞張忠謀坦率。(編輯:孫唯容)

相關新聞


不要命!中企推慶祝「裴洛西抵台」活動 慘遭抵制急刪文


中國7架次「無人機」再闖金門上空!國軍射擊信號彈驅離


中國祭8項措施反制美國!白宮痛批不負責任、懲罰全世界


最新財經新聞
行動版 電腦版