兆豐金增伙食津貼至3千 擴大員工持股信託

兆豐金增伙食津貼至3千 擴大員工持股信託
兆豐金控今(28)日董事會通過調高集團伙食津貼至3千元,超過9千名員工受惠。同時,兆豐金也擴大實施「員工持股信託」,新增受惠員工近2800人。(圖/資料照,記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 繼10月24日率先宣布董事會通過集團調薪4.5%後,兆豐金控今(28)日董事會再通過將集團員工伙食費水準拉高到3000元,不僅顧到員工荷包,也要讓員工填飽肚子,並自今(2023)年12月1日生效,受惠員工超過9000名。同時,兆豐金董事會也通過擴大實施「員工持股信託」至集團子公司,除原先已開辦的兆豐金控與兆豐銀行外,這次通過旗下證券、票券、產險、投信及資產管理子公司員工均享有員工持股信託福利政策,新增受惠員工近2800名,協助員工提早規劃退休生活,營造對公司的歸屬感。

行政院會剛通過財政部「所得稅制優化惠民措施」,其中伙食費免列入薪資所得額度由每人每月2400元調增為3000元,並自2023年1月1日適用。兆豐金董事長雷仲達表示,兆豐金在政策通過當天,也立刻指示金控盤點集團各公司的午膳津貼情形,提案到今日的董事會討論獲得一致性支持,一口氣把集團各公司負擔的餐標拉高到3000元,換句話說,員工每個月多了600元的伙食費、一年即增加7200元,受惠對象包括兆豐集團國內外的子孫公司員工。

其實,為普惠落實員工關懷,雷仲達上任後也馬不停蹄地優化兆豐金各項福利措施,包括提高生育補助,由每胎8萬元,提高為第一胎12萬、第二胎15萬、第3胎起18萬,還有調薪4.5%,並擴大員工持股信託實施等,希望藉此讓同仁感受到家人般的暖心,進而減輕日常壓力、全心投入工作,共創雙贏。

雷仲達表示,這次擴大實施「員工持股信託」至集團所屬子公司,特別感謝財政部大力支持,等同每年為員工加薪1萬2000元,也希望藉此鼓勵員工長期儲蓄規劃未來退休生活、實現人生價值。此外,為提前讓員工喜領春節大紅包,也要求各子公司加速開辦,預計可提前於明年1月底前完成。

他也強調,兆豐金未來將持續落實員工照護、增進員工福利,有效連結員工福利與企業績效,期以吸引優秀關鍵人力並提升員工留任穩定度,與員工共榮共好暨持續打造和諧勞資關係,以實現幸福企業的永續經營願景。

相關新聞


開發金88萬股東看過來!明年有機會發股利 就看今年獲利表現


上海商銀外洩1.4萬名客戶資料 金管會重罰1000萬元


航空卡戰火燒!4大聯名卡比一比 專家教你這樣累哩換機票更快


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版