失好市多、SOGO卡後 國泰這卡刷出千億金額

失好市多、SOGO卡後 國泰這卡刷出千億金額
在連續失去好市多Costco聯名卡及SOGO百貨聯名卡後,國泰世華銀行全力鞏固市場地位,衝刺CUBE卡,除採「一卡抵多卡」發卡策略,也發展出「1+N」權益新趨勢,累計流通卡數逾500萬張,今年至今簽帳金額已突破千億。(圖/國泰世華銀行提供)

[NOWnews今日新聞] 國泰世華銀行在連續失去Costco好市多聯名卡及SOGO百貨聯名卡後,全力鞏固信用卡市場地位,除衝刺CUBE卡,也將長榮航空聯名卡權益全面升級,其中CUBE卡採「一卡抵多卡」發卡策略,主打4大權益天天切換,讓卡友自行選擇消費種類回饋,也發展出「1+N」權益新趨勢。截至目前,CUBE卡新戶穩定增加,累計流通卡數逾500萬張,刷卡占比超過全行刷卡量5成,號稱國內最大宗的銀行卡,今年至今簽帳金額已突破千億。

國泰世華銀行全力衝CUBE卡,也祭出集精選、樂饗購、玩數位、趣旅行等4大權益,今年再推出個人化第5大權益「慶生月」,卡友可以透過CUBE App切換權益,一卡就能享多種權益回饋,將回饋自主權交還給客戶,其中回饋的小樹點還可選擇折抵帳單,點數使用也更多元便利。

國泰世華銀行資深副總鄭有欽表示,在觀察每位卡友都有1張符合自己消費模式的信用卡之下,希望CUBE卡提供的每一權益方案,也可成為大家的那張消費主力卡,而其他「N」個權益則是額外提供卡友選擇,當想旅行或是網購的時候,不需要另外再辦卡,透過App即可隨選享有。同時,針對每月壽星,也提供當月獨享的刷卡權益,讓消費回饋再放大。他說,CUBE卡接下來會朝「1+N」的權益方式,持續觀察消費需求並擴充權益,結合App就滿足卡友絕大部分消費需求。

根據國泰世華統計,每月約有1成的CUBE卡友會進行權益切換,有9成卡友則習慣停留在個人最適用的權益上,其中觀察近1個月最多卡友停留的權益方案為「集精選」,其次依序為「玩數位」、「樂饗購」及「趣旅行」。

若再進一步觀察,國泰世華銀發現,最多卡友停留的「集精選」權益方案,以生活消費通路為主,其中加油交通、超市量販、便利超商等通路消費,消費金額與筆數均占最大宗。

相關新聞


海外刷卡別傻呼呼選台幣!用當地貨幣結算才有利 專家教戰賺回饋


好會刷!國人前9月刷卡破3.1兆元 這銀行奪3冠王、發卡王是這家


取消信用卡分期0利率回饋又多1家 專家建議刷卡前先做這些事


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版