缺工時代!希爾頓酒店心法超前部署

缺工時代!希爾頓酒店心法超前部署
全球進入大缺工時代,尤其是疫後復甦暢旺的旅宿業更是找嘸人手,甚至導致部分業者僅能提供部分房間販售。(示意圖/記者許若茵攝)

[NOWnews今日新聞] 全球進入大缺工時代,尤其是疫後復甦暢旺的旅宿業更是找嘸人手,甚至導致部分業者僅能提供部分房間販售。對此,布拉格希爾頓酒店休閒政策銷售經理Katerina Svabova分享,他們早在疫情期間就「超前部署」招募人力,另也雇用烏克蘭難民加入工作團隊。

新冠疫情後,全球都缺工,旅宿業更因為人力不足,無法如過去提供這麼多的房間數服務顧客。Katerina Svabova分享,在2021年,他們就已經開始對外招募人力與訓練,及早因應疫後回溫的需求。

Katerina Svabova進一步透露,對於關鍵職位的員工,也能獲得管理層的支持,讓工作團隊保持穩定,以利留住人才,因此沒有出現人力不足的問題。

不過Katerina Svabova坦言,連鎖飯店品牌有集團提供的支援,獨立經營的旅宿相對就沒有,她建議,飯店應該要讓消費者感到被重視以及享受到高品質的服務,也可以透過社群媒體宣傳溝通。

俄烏戰爭爆發後,許多烏克蘭難民湧入捷克,Katerina Svabova提到,希爾頓酒店有分店有免費提供難民10日食宿,也有許多人留下並入職希爾頓酒店,而且很高興能有工作,他們都很認真工作,希爾頓酒店也很開心能雇用他們,讓他們看到未來的可能性。

捷克觀光局日本兼台灣辦事處主任巴士杰接受《NOWnews今日新聞》採訪時也表示,烏克蘭語和捷克語相近,比較容易學,因此部分餐廳或飯店會聘用烏克蘭人,能否聘用方面,語言會成為其中一大考量。

相關新聞


直航湧「MICE旅遊」商機!捷克喊準備好了 台業者在意3件事


去歐洲沒這麼難!青年自由行經驗談 玩捷克必看「黃金布拉格」


直航布拉格載客率逾9成!華航評估增班 旅行業力薦遊捷2大保險


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版