Spotify裁17%員工被離職 平均拿5月資遣費

Spotify裁17%員工被離職 平均拿5月資遣費
Spotify宣布新一波裁員行動,17%員工被離職。 (圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 全球串流音樂平台龍頭Spotify進行公司組織變革,今(4)日發布公告,執行長Daniel Ek向所有 Spotify 員工宣布,要將整個公司的總員工人數減少約 17%,被資遣得員工,平均會收到約五個月的遣散費,同時提供遣散期間的醫療保健費用和獲得兩個月的再就業支援服務,而這也是Spotify今(2023)年第三波的人事縮減。

Spotify在今年1月23日、6月5日進行二波裁員公告,不過執行長Daniel Ek稍早表示,有鑒於經濟成長急劇放緩,資本變得更昂貴,Spotify 也不例外「這讓我做出了一個決定,這對我們公司來說意味著重大的一步改變。」

Daniel Ek指出,為了讓 Spotify 與我們未來的目標保持一致,並確保我們的規模適合應對未來的挑戰,「我做出了艱難的決定,將整個公司的總員工人數減少約 17%」,他理解這將影響許多人,而許多聰明、有才華、勤奮的人將會離開Spotify。

而受到影響的員工,會在週二收到通知,並獲得5項遣散後的保障,包括會有約五個月的遣散費,應有的假期支付、移民支援、遣散期間的醫療保健費用和獲得兩個月的再就業支援服務。

展望未來,Spotify表示,縮小團隊規模的決定是邁向未來打造更強大、更有效率且關鍵的一步,而這也凸顯出他們需要改變現有的工作方式,更精簡的結構將能夠更有策略地將利潤重新投入到業務中,並且透過更有針對性的方法,將每項投資和措施都會變得更具影響力。

相關新聞


越南成衣巨擘Garmex訂單慘澹 裁員近2000名員工、全廠剩37人


民眾生活難!中國「倒閉、裁員、失業」成新三潮 春節返鄉潮提前


科技業寒冬!竹科爆48廠商狠裁496員工 國科會:就業人數增2%


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版