新壽現增上演茶壺風暴?金管會主委說話了

新壽現增上演茶壺風暴?金管會主委說話了
新光金控旗下新光人壽近日公告新台幣70億元私募增資案將改為1年內分次發行,市場質疑內部茶壺風暴正悄然上演,金管會主委黃天牧今(6)日也表達主管機關立場。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 新光金控旗下新光人壽近日公告新台幣70億元私募增資案將改為1年內分次發行,市場質疑內部茶壺風暴正悄然上演,金管會主委黃天牧今(6)日受訪強調,希望新壽新經營團隊實現原有董事會增資承諾。保險局隨後補充表示,新壽15億元現增,今年底前可以入帳。

其實,之前就傳出金管會為督促新光金控對新光人壽辦理70億元現增,今年9月8日到11月16日合計對新光金及新壽函令5次,提醒新光金董事會已在今年5月22日通過增資承諾書,就算經營權異動簽署人有異動,新任人選也必須簽署相同的承諾書。

不過,新光金在日前代子公司新壽發布重大訊息說明,私募增資70億元額度,將改為在1年內分次發行,市場指向新光內部茶壺風暴正悄然上演,並指新光金預計以帳上現金增資新壽,而非先由新光金股東掏錢增資進而強化子公司資本。

對此,金管會主委黃天牧今日在立法院財政委員會受訪時,他再次表達金管會立場,希望新壽新的經營團隊能夠實現原有董事會增資承諾,強化財務結構。保險局隨後補充表示,新壽現增15億元,今年底前可以入帳。

相關新聞


兄弟同台!談台新、新光金合併 吳東亮:新壽問題沒解決誰敢併


談吳欣盈參選表現!父親吳東進給予肯定 叔叔吳東亮喊繼續加油


吳東亮籲鼓勵金融整併!金管會稱已提供誘因 尊重市場機制


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版