首談吳東進涉弊 台新金董座吳東亮表遺憾

首談吳東進涉弊 台新金董座吳東亮表遺憾
新光金前董事長吳東進涉入弊案,以1億元交保,台新金董事長吳東亮今(14)日在股東會上首度表示「很遺憾」,身為家人會盡力給予關心與必要的支持。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 新光金控暨新光人壽前董事長吳東進涉入「新板傑仕堡」弊案,遭檢調約談並以1億元交保,由於吳東進也是台新金控董事長吳東亮的大哥,今(14)日在台新金股東會上,有股東詢問對此案的看法,吳東亮也首度回應表示,「很遺憾」,依據法規對個案不能評論,但身為家人會盡力給予關心及必要支持。

新光金與台新金今日同步召開股東會,由於會前檢調發動搜索新光人壽及約談吳東進,吳東進最後以1億交保,因此,今日兩家金控股東會也特別受到關注,尤其吳東進又是台新金董事長吳東亮的大哥,事件發生後,並未對此發表看法。

今日在台新金股東會上,就有小股東提問對吳東進涉入弊案的看法,這是否會加速與台新金的合併?吳東亮以家人身份,是否有給關心協助?

吳東亮也首度回應「很遺憾,發生這種事情」,只是按照法定規定,個案無法也不能評論,而且相關新聞報導也指出這次檢調發動搜索是金管會移送的,「跟我們是沒有關係,詳情不是很清楚,由於這是司法調查偵辦的案子,不方便多做評論。」不過,吳東亮也強調,身為家人給予關心和必要的支持,是應該的,對此也感謝股東的關心。



相關新聞


巷仔內/吳東進涉弊扯出「陰謀論」 金管會能不沾鍋嗎?


台股漲破2萬點!新光金小股東抱怨股價10元都不到 董座鞠躬致歉


新板傑仕堡弊案燒!新壽副董向員工喊話 風雨後必能看到彩虹



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版