碳權人才培訓來囉!碳權交易所攜手英國BSI開課 完成課程將發雙品牌證書

想取得碳盤查證照嗎?臺灣碳權交易所與BSI英國標準協會今天簽約,將在台灣推出碳權人才培訓學程-國際標準認證系列課程,完成課程者,將發給雙品牌證書,以及全球通行的BSI人才資格證照。

目前開出的課程駕構,分為三階段,第一階段是碳盤查查證員(組織型),為期3天半,考試通過後,才能上第2階段的碳盤查查證員(專案型)訓練課程,為期2天半,通過後,可取得從業人員人才資格證明標誌,可以跟CFA(特許分析師)一樣,印製在個人名片上。

▼圖說:碳權人才培訓學程分為三階段課程。(圖/記者李錦奇攝影)

碳權人才培訓來囉!碳權交易所攜手英國BSI開課 完成課程將發雙品牌證書

第三階段是碳足跡查證員與碳中和訓練課程,為期4天半,通過後,一樣可以取得從業人員人才資格證明標誌,可以印製在個人名片上。

▼圖說:BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛說明,完成課程者,可取得從業人員人才資格證明標誌,可印製在個人名片。(圖/記者李錦奇攝影)

碳權人才培訓來囉!碳權交易所攜手英國BSI開課 完成課程將發雙品牌證書
「任何人都可以報名上課,但建議先做點功課,有點基礎,才不會聽不懂!」BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛說,三階段課程,會介紹碳權、碳盤查、碳中和等,以及國際政策與案例,還有產品碳足跡與減碳、碳抵換等等,未來也會隨著碳權資訊的更新,再推出後續的更新課程。

碳權交易所總經理田建中說,每階段的課程,學費大概2萬元,如果是一次購買多個課程,學費會有折扣,第一堂課預計在11月開始,台北與高雄都可上課。

碳權交易所是在今年4月開始與BSI接觸,洽談合作,碳權交易所董事長林修銘說,英國標準協會是國際碳管理權威機構,也是首家獲環境部核准第3方認證機構,且與證交所有10多年合作,因此再度洽談合作,培育台灣碳權管理人才,也代表政府先示範,碳權交易所如何面對問題,透過半官方機構,培訓人才,正確傳遞資訊。

行政院政務委員張子敬、英國在台辦事處副代表嚴濤暮(Mr. Tom Burn)等人,今天也出席見證簽約。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版