霞光基金會邀請屏東百位小學生體驗「光源玻璃馬賽克」拼貼!

霞光基金會邀請屏東百位小學生體驗「光源玻璃馬賽克」拼貼!

編輯中心/綜合報導

霞光社會福利基金會於11/4在屏東百生枋寮藝術村,舉辦「百雲有霞,生命有光 - 光源玻璃馬賽克拼貼」活動,上百位小學生玩得不亦樂乎。霞光社會福利基金會希望透過這次的活動,讓孩子們運用當地的玻璃馬賽克,和新興的媒材「光源板」,一同體驗藝術創作的樂趣!

霞光社會福利基金會是由一群有志青年組成,希望把成長過程中感受到的愛,轉換成回饋給社會的實際行動,致力於幫助偏鄉地區的孩童改善教育環境。這次特別邀請屏東枋寮地區4所國小學生,一同參與馬賽克拼貼創作,志工們帶著小朋友,以「早餐」為主題發想,獻給平時為他們準備早餐的家人,同時引導小朋友感恩的觀念。

霞光基金會邀請屏東百位小學生體驗「光源玻璃馬賽克」拼貼!

霞光基金會致力於偏鄉孩童的教育與成長,夥伴與志工集體合影。圖/霞光基金會提供

在小朋友製作馬賽克拼貼的過程中,霞光社會福利基金會的夥伴們觀察到,許多孩童對於色彩表現、碎片排列、主題具象化都有非常高的天賦,對此,霞光社會福利基金會的秘書長 蔡沅庭表示:「其實小朋友們各個天資聰穎,只是相較於都市地區擁有各式各樣的才藝班,偏鄉的小朋友缺乏接觸多元領域知識的機會、缺乏有人帶領他們看見更多選擇,我們希望能扮演這樣的角色,發掘他們內在的潛能!」看到小朋友們在馬賽克拼貼活動的表現與成果,也為霞光社會福利基金會對偏鄉教育的投入,打了一劑強心針。

霞光社會福利基金會的使命,是透過多元教育領域的支持,點亮偏鄉孩童的未來,並以「提供學科教育、啟發藝術創造力、促進體育和運動、教導環境保護、提供職業技能培訓、加強社會學習」七個面向為主軸,這象徵著有七種不同的光,透進孩子的生命中,為這些孩童的未來帶來更多希望和可能性。

霞光基金會邀請屏東百位小學生體驗「光源玻璃馬賽克」拼貼!

霞光基金會秘書長蔡沅庭,分享未來的計畫藍圖。圖/霞光基金會提供

在這樣的目標下,霞光社會福利基金會計畫將在2024年從屏東枋寮開始,在當地設立課後輔導班,持續培育當地的莘莘學子們,除了學科的輔導,更希望能夠提供多元化的才藝、專業領域課程,我們期盼能建立一套完善的教育系統,打造良好的學習環境,未來讓這樣的課輔班,能遍及全台各個偏鄉地區,引領小朋友能夠發揮自己的潛能,創造更多人生的選擇權。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版