趣味毛刷賽車「刷」出第十屆索尼創意科學大賞冠軍

(記者陳光蘊/台北報導)由Sony Taiwan主辦的創意玩具競賽 -索尼創意科學大賞,第十屆活動邀請來自全台國小3~6年級小小科學家以「創意急轉彎」為題,透過想像力及科學原理應用,解鎖各項玩具的全新多重玩法!由台中僑仁國小五年級吳宜澈和彰化中山國小四年級林晏寬組成的「對不隊」,以遙控賽車結合毛刷及相關科學原理所打造的《毛刷怪大闖關》獲評審團一致好評,自眾多優秀作品中脫穎而出「刷」出好成績、奪得第十屆索尼創意科學大賞年度冠軍,也抱回PlayStation5數位板主機!

趣味毛刷賽車「刷」出第十屆索尼創意科學大賞冠軍

其它獲獎作品包含來自彰化同安國小和民生國小的「同安夢想家」以頭戴裝置釣魚的全新翻轉概念創作《日月潭守護者》,成功為家鄉釣出亞軍佳績;南投平林國小「榮恩玩科學」團隊則發想自平衡木迷宮遊戲、並結合家中荔枝園遇到的椿象危害所創作的《大顯神威除椿象》獲選季!為了歡慶索尼創意科學大賞十周年,更精選包括PlayStation5數位版主機、MESH智慧積木、藍牙耳機及藍牙喇叭等多項Sony人氣產品作為年度獎品!本屆入選決選的玩具展也將於暑期免費展出,邀請大小朋友們到現場親自感受玩具的精采創意,探索科學的樂趣同時一起歡慶10年來的豐富成果!

趣味毛刷賽車「刷」出第十屆索尼創意科學大賞冠軍

瞭解更多索尼創意科學大賞:https://csr.sony.com.tw/CreativeAward/Index/creative-science

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版