大云淨零革新科技助供應鏈綠色轉型 落實企業永續發展藍圖

(記者陳光蘊/台北報導)永續浪潮席捲全球,為解決企業永續難題,大云永續科技攜手台灣微軟、光寶科技、台灣氣候聯盟與清華大學等合作夥伴一同打造永續生態系。五方代表於7月22日一同出席「大佈競零革新藍圖 云集永續生態夥伴」論壇,共同打造完整永續生態系,持續推動企業永續轉型,盼協助各界面對全球永續議題。

大云淨零革新科技助供應鏈綠色轉型 落實企業永續發展藍圖

大云永續科技應用微軟Azure雲端運算服務打造「大云永續雲」平台,與台灣微軟共同提出智慧永續解決方案,結合人工智慧、雲端技術與智慧物聯網等新興永續科技,以「低成本、高智能」協助企業完成永續數據分析、風險管控及企業 ESG 規劃管理。微軟全球助理法務長暨微軟亞洲區永續發展政策組共同主席施立成表示:「大云是微軟2020 Sustainability Report永續經營夥伴之一,也是我們台灣 ICT 永續綠戰隊的成員,台灣微軟與大云合作打造『大云永續雲』,落實永續轉型,將企業永續行動數位化,透過生態系的影響力協助企業強化永續競爭力。」

光寶科技身為「台灣氣候聯盟」倡議的創始會員之一,邀請大云一同加入「台灣氣候聯盟」,台灣氣候聯盟秘書長彭啟明指出:「台灣的ICT供應鏈在國際上扮演重要角色,光寶作為台灣的科技巨擘之一,透過自身影響力以大廠帶領小廠落實減碳行動,而大云的平台與顧問也為減碳行動助力,未來希望能藉由台灣氣候聯盟的力量,帶領台灣供應鏈接軌國際,齊心邁向2050年淨零碳排的目標。」大云永續科技將與台灣微軟、光寶科技、台灣氣候聯盟、清華大學等策略夥伴合作,透過自身產業地位與影響力,共同響應永續人才與產業之交流,舉辦各項永續推廣活動,在快速變化的永續浪潮中掌握先機,共創美好永續未來。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版