「大園體育園區」選址客運園區公一公園

(記者劉芯/桃園報導)桃園市長張善政今(24)日上午前往大園區,出席「桃園市大園體育園區擇址記者會」。張善政表示,近期觀音國民運動中心、楊梅體育園區都剛啟用,在試營運期間免費開放入場,鄉親反應皆相當熱烈。目前全市共規劃5大體育園區、12座國民運動中心,並已完成龍潭體育園區及楊梅體育園區的興建,在大園區也規劃設置大園體育園區,正著手進行規劃設計的前置作業,預計打造設有溫水游泳池、SPA等設施的地上3層、地下1層建築物,並選定在地鄉親支持的客運園區公一公園作為基地,希望拚114年發包動工,未來除了鄉親能就近使用,周邊大園國小、潮音國小、大園國中的孩子也能來此培養運動習慣及體能。

體育局表示,大園體育園區預定地原位於國防砲陣地公園(大園區中華路與平安路交界處附近),但該地鄰近大園生命紀念園區,經體育局於今年6月16日召開「桃園市大園體育園區地方座談會」,綜合評估地方代表及相關單位意見後,擇址於「桃園航空貨運園區暨客運園區(大園南港地區)特定區計畫」公一公園用地內,交通及車輛通行空間皆較原預定地較佳。

體育局說明,大園體育園區規劃的設施包括溫水游泳池、體適能中心、綜合球場(籃球及羽球)、桌球場、多功能韻律教室等,並設有SPA、冷熱池、兒童池、蒸氣室、烤箱、商業空間及停車空間等附屬設施,盼提供大園鄉親更好的運動休憩空間,能就近運動,常保身心健康。目前本案正辦理規劃前置作業,將儘速辦理後續設計及工程發包作業,預計114年工程發包,117年竣工,期盼儘早完成大園區第一座體育園區。 (圖/桃園市政府提供)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版